15 июня, суббота
 
 

Перевозка в Манчестер оказалась невостребованной на российском рынке

Компания  easyJet  сообщила о сокращении рейсов по маршруту Манчестер – Москва до двух рейсов в неделю. Российские туроператоры считают, что причина в низкой популярности рейсов – большинство россиян предпочитает летать в Лондон.

Напомним, что сейчас британский лоукостер  easyJet  летает между Москвой и Манчестером четыре раза в неделю. Рейсы начали выполняться весной этого года. Авиакомпания стимулировала спрос невысокими тарифами. Первые билеты продавались по цене ниже 200 долларов США. Тем не менее, недавно перевозчик изменил свои планы на российский рынок. Уже с мая по сентябрь между Москвой и Манчестером будет летать в два раза меньше рейсов. Как сообщает «РБК», эти самолеты будут направлены на более популярные направления – Афины и Салоники. Исходя из заполняемости самолетов в год между Москвой и Манчестером, easyJet  способна перевозить 60 тыс. пассажиров при условии выполнения четырех рейсов в неделю, добавила она. В течение года для привлечения пассажиров компания несколько раз снижала минимальные тарифы. Так, осенью можно было полететь в Манчестер за 30 долларов.

Несмотря на то, что  easyJet  является единственной авиакомпанией, предлагающей прямые рейсы в Манчестер, количества желающих посетить этот город явно не хватило для загрузки всех рейсов авиакомпании. «Манчестер находится в середине страны, поэтому рейсы удобны тем, кто хочет посетить этот регион Великобритании. Если говорить о туристических маршрутах, то наиболее популярным здесь является Ливерпуль. Кроме того, в Манчестер летают бизнесмены. Тем не менее, популярность этого региона у российских туристов пока не высока, рейсы не загружались», - рассуждает руководитель отдела Великобритании и Ирландии компании BSI Group Елена Горохова. Аналогичной точки зрения придерживаются и другие опрошенные «Вестником АТОР» участники рынка, отмечая и ряд других проблем, помешавшим рейсам грузиться. Это и нестабильная экономическая ситуация в России и более строгий контроль над чиновничьим аппаратам, которому в этом году пришлось отказаться от многих личных поездок за государственный счет.

А вот рейсы в Лондон британского лоукостера пользуются намного большей популярностью, отмечают туроператоры. Напомним, что  easyJet  летает между Москвой и столицей Британии дважды в день. «Перевозка пользуется большой популярностью у групп (особенно, детских) и бюджетных туристов. Авиакомпания  easyJet  предлагает очень хорошее соотношение цены и качества. Например, сейчас можно купить билеты на весну по цене от 60 евро туда и обратно, включая все таксы и сборы. Мы планируем и дальше сотрудничать с этой авиакомпанией», - говорит руководитель направления Великобритания компании «Русский Экспресс» Надежда Петренко.

Впрочем, загрузкой рейсов в Лондон, похоже, довольны и в  easyJet. Никаких изменений в полетных планах на этом направлении пока не сообщалось. Отметим, что помимо  easyJet  перевозка в Лондон осуществляется британской авиакомпанией  British Airways, а также российскими перевозчиками – «Трансаэро» и «Аэрофлот».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР