13 июня, четверг
 
 

Прорыв года - Абу -Даби

В Абу-Даби в 2013 году из России приехало более 20 тысяч человек, что на 30% больше, чем в прошлом году. За период январь-октябрь россияне провели в эмирате 106,386 ночей, увеличив прошлогодний показатель на 35%. Туроператоры отмечают, что по количеству отправленных в Арабские Эмираты туристов из России Абу-Даби находится на втором месте  после Дубаи. Третье место занимает Шарджа, а четвертое – Рас-аль-Хайма.

«Продажи по Абу-Даби выросли в два раза – мы действительно наблюдаем скачок по сравнению с прошлым сезоном. Причем основным спросом пользуются гостиницы уровня 5*», - отмечает медиадиректор компании Tez Tour  Роман Рыбаков.

Эксперт называет несколько причин популярности: авиакомпания Etihad Airways серъезно увеличила свою провозную емкость из Домодедово. Компании Fly Dubai и Air Arabia активно начали летать из регионов.

«Так же в эмирате Абу-Даби строится и открывается все больше новых гостиниц, а туристическая инфраструктура постоянно развивается. К примеру, рядом с уже известным развлекательным парком Ferrari World открылся огромный аквалэнд. Проведение этапа гонки Formula 1 тоже добавляет популярности эмирату», - отметил Роман Рыбаков.

Рост интереса к эмирату Абу-Даби наблюдается не только на российском рынке.

За 10 месяцев 2013 года более 2-х млн. туристов из разных стран выбрали местом своего  отдыха эмират Абу-Даби, что на 16% превышает аналогичные показатели прошлого года. Благодаря туристам Абу-Даби обогатился на 1 $ млрд. В 148 отелях эмирата за этот период останавливались 2 млн 270 тыс. человек. Процент загруженности отелей и апартаментов увеличился на 9% и достиг 70%.

«Несмотря на то, что стоимость проживания в гостиницах выросла в среднем на 7%, на рост популярности Абу-Даби среди туристов это не повлияло. С октября 2012 в Абу-Даби начало функционировать еще 12 отелей, что увеличило общий номерной фонд на две тысячи сто комнат», - сообщил генеральный директор Управления по туризму и культуре Абу-Даби Мубарак Аль Мухайри.

Он так же отметил, что в октябре в эмират приезжает много туристов, благодаря исламскому празднику Ид, который сопровождается разнообразными фестивалями.

«К концу 2013 года количество прибывших в Абу-Даби туристов может достичь 2.5 млн человек», - прогнозирует Мубарак Аль Мухайри.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР