25 июня, вторник
 
 

Лоу-кост от «Трансаэро»

Авиакомпания «Трансаэро» намерена снизить цены на 15-30% на своих популярных маршрутах, сообщил «Вестнику АТОР» директор по СМИ компании Сергей Быхал. При этом в авиакомпании подчеркивают, что создаваемая модель перевозки не является аналогом «лоукоста»: туристы будут получать все услуги, предусмотренные федеральными авиационными правилами.

Рейсы «дисконт-класса» с 14 января 2014 года начнут выполняться из московского аэропорта Домодедово по целому ряду наиболее востребованных пассажирами направлений, среди которых Екатеринбург, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Томск, Уфа, Ханты-Мансийск, Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Астана, Алма-Аты, Караганда, Ереван, Барселона, Берлин, Вена, Вильнюс, Милан, Рим, Тель-Авив. Выполняться рейсы «дисконт-класса» будут на воздушных судах  Boeing  737-300/400/500.

Сергей Быхал пояснил, что «дисконт-класс» будет распространятся на весь самолет, а не на отдельные кресла. При этом новый тариф «Трансаэро» не влечет за собой ограничений, устанавливаемых лоукост перевозчиками (дополнительная оплата питания, багажа, невозвратность тарифов). В зависимости от тарифа приобретенного билета норма бесплатного провоза багажа составит от 10 до 20 кг. На рейсах «дисконт-класса» пассажирам будут также бесплатно предлагаться свежие газеты. На этих рейсах будет вестись торговля на борту. Возврат билетов, приобретенных на рейсы «дисконт-класса» авиакомпании «Трансаэро», будет осуществляться в полном соответствии с правилами, установленными Воздушным кодексом РФ.

Кроме того, в зависимости от дальности перелета пассажиры смогут получать, как прохладительные напитки, так и питание. «Наши условия перевозки на сегодняшний момент превышают установленные законодательством нормы. Поэтому на бортах, перевозящих пассажиров в «дисконт-классе», будут представляться все услуги, закрепленные в федеральных авиационных правилах»,- сообщил «Вестнику АТОР» Сергей Быхал.

Так, на всех рейсах «дисконт-класса» пассажирам будут предлагаться соки, газированные напитки, вода, чай и кофе. На рейсах продолжительностью до двух часов к напиткам добавится сладкий снэк. На рейсах продолжительностью от двух до четырех часов пассажиры будут получать холодные закуски, а на рейсах продолжительностью свыше четырех часов – горячее питание из двух блюд на выбор. Заказ специального питания на рейсах класса дисконт не предусмотрен.

На рейсах сохраняется стандартная компоновка салонов, поэтому пассажиры смогут выбрать пакет услуг разного уровня «дисконт-класса». Верхний уровень тарифа предусматривает перелет в креслах бизнес-класса или в салонах экономического класса с рассадкой через кресло. Эти пассажиры также будут иметь возможность со скидкой приобрести приглашения в собственный бизнес-зал «Трансаэро» в аэропорту Домодедово.

По словам Сергея Быхала, стоимость перелета в «дисконт-классе» будет на 15-30% ниже, чем на обычных рейсах «Трансаэро». Тарифы формируются и в скором времени поступят в продажу. По всем направлениям, представленным новым классом дисконт, авиакомпания «Трансаэро» из аэропорта Внуково продолжит выполнять рейсы с полным набором услуг, предлагая своим пассажирам следующие классы обслуживания: Империал, бизнес, премиальный, экономический и туристический.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР