Российско-Грузинский клуб выбрал себе партнера

25 декабря завершился тендер  Российско-Грузинского клуба (РГК), целью которого был поиск партнера в Грузии, с которым будут сотрудничать российские туроператоры-члены Клуба. По итогам тендера, партнером Клуба стала туристическая компания GTM.

Напомним, что Клуб создан по инициативе операторов-членов АТОР: «Алеан»«Мульти-Тур»КМП Групп«Русский Экспресс»«TRAVELSYSTEM»UTS.Планируется, что до конца 2013 года количество операторов, присоединившихся к РГК, увеличится до 10. Идея создания этого объединения появилась после директорского тура в Грузию, который состоялся в начале октября этого года.

Клуб от имени  «Агентства по развитию и продвижению туризма» (АРПТ) объявил о проведении тендера на поиск партнера среди туристических компаний Грузии.

Согласно тендерной документации, потенциальный партнер должен иметь опыт работы в туризме, квалифицированный персонал и собственные программы, рассчитанные на российский туристический рынок. Отдельным обязательным условием РГК указал наличие у участника тендера договорных отношений с перевозчиками и средствами размещения.

Компания GTM представила на конкурс большой пакет документов, учтя все требования тендерной документации. Среди обязательных документов, таких как устав, выписка из реестра и др., компания передала на тендер свои предложения о работе с российским рынком.

GTM изложило свое видение сотрудничества с членами Клуба и предложило вниманию тендерной комиссии четыре варианта туров, специально разработанных для российских туристов. Грузинский туроператор отметил, что готов  вносить изменения в и сохранять эксклюзивность для членов Клуба не только в программах туров, но и в ценовой политике.

Возможность выполнять предложенные программы GTM подтвердил копиями контрактов с отелями в Грузии и авиакомпанией, выполняющей рейсы из Москвы. В числе дополнительных документов, GTM передал на конкурс сведения об автомобильном парке и ресторане в Тбилиси, находящемся в его управлении.

Помимо GTM в тендере приняли участие еще 2 грузинские компании, однако документации, подтверждающей возможность организации туров на высоком уровне, ими представлено не было. Поэтому члены Клуба единогласно проголосовали за GTM, избрав его партнером на 2014 год.

Туроператоры, входящие в РГК, сообщили, что уже в январе пройдут первые рабочие встречи с GTM, на которых будут утверждаться порядок сотрудничества и подписываться контракты. Большое внимание будет уделено корректировке программ и организации выезда членов Клуба в Грузию, чтобы на месте утвердить маршруты и экскурсии. Первые туры для российских туристов запланированы на март 2014 года.