17 июня, понедельник
 
 

Финансовые гарантии в действии

Комитет по страхованию при АТОР, выразил беспокойство по поводу публикаций в некоторых СМИ о заявлениях Московской страховой компании, которая являлась гарантом туристической компании «»Алеа», о том, что никаких выплат пострадавшим не будет. Пресс служба АТОР связалась с представителями Московской Страховой Компании. Как следует из официального пресс релиза: 

  «Инцидент с «Алеа» стал первым случаем подобного рода и ОАО «МСК» является первой компанией, которая отрабатывает механизмы реализации Закона, в том числе в отношении выплат страхового возмещения. В настоящее время ОАО «МСК» получило 12 заявлений от пострадавших лиц на общую сумму 780 тыс.рублей с приложением документов, удостоверяющих личность потерпевшего, копий договоров о реализации туристского продукта, документов, подтверждающих реальный ущерб, понесенный выгодоприобретателем.С учетом будущих заявлений о страховом случае ОАО «МСК» зарезервировало на страховые выплаты по договору с ООО «Алеа» сумму в размере 5 млн. рублей.»«ОАО «МСК» готово осуществить страховые выплаты во внесудебном порядке, но в связи с отсутствием руководства ООО «Алеа» невозможно получить добровольное решение страхователя. В этой связи в ФССН направлен запрос о правомочности выплаты во внесудебном порядке при невозможности получить согласие страхователя.»  

Стоит отметить, что объективной причиной отказа в компенсации может стать отсутствие кассовых чеков и иных документов подтверждающих факт оплаты. К сожалению. Многие туристы не только подписывают договор, не читая его но и пренебрегают кассовыми и иными документами, соглашаясь на дополнительные скидки максимальная сумма которых совсем не велика.

  В страховой компании МСК по всем вопросам можно связываться по тел: (495)956-84-84 доб.1232,  моб. (905)-562-52-55,

Ирина Цветкова, e-mail: \n itsvetkova@mosinsur.ru 

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону:  (495)203-00-64

Светлана Федорова

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР