22 июня, суббота
 
 

Особенности иностранных туристов по версии VisitBritain

Немцы – грубые, австралийцы – не толерантные, а русские – холодные. Такое заключение сделали специалисты VisitBritain, выпустившие руководство для британских отельеров и туроператоров.

Правительственное агентство VisitBritain, целью которого является привлечение в Великобританию туристов, выпустило внутреннее руководство для отельеров и туроператоров. Руководство объясняет работникам туриндустрии, как приспособиться к потребностям туристов из различных стран во время их посещения Великобритании.

Так, например, российские туристы, по оценке создателей руководства, «могут производить впечатление холодных и не очень открытых или вежливых», но они «тратят больше, чем могут себе позволить» во время своего пребывания в Великобритании. Эта «высокая нация» будет разочарована размером номеров в Лондоне, поэтому отельерам рекомендуется предусмотреть «потолки и дверные проемы соответствующей высоты». Россияне, по версии VisitBritain, являются «большими любителями хлеба» и «предпочитают обильные приемы пищи», поэтому им лучше предлагать темный хлеб и трехразовое горячее питание в день, цитирует руководство портал Eturbonews.

В свою очередь, китайцы не любят истории про приведения, «слишком мягкие кровати» и кровати с пологом на четырех столбиках. Они также ненавидят разговоры о деньгах и мясное филе, которые считают «неинтересной едой».

Туристы из Индии «имеют свойство часто менять свое мнение», но не в том случае, если дело доходит до «торга», к которому они прибегают, как только видят такую возможность. Индусы «неуверенные водители», любят задавать «неудобные» вопросы (без злого умысла) и избегают использовать кредитные карты, так как они вызывают «искушение» и «тяжелы для понимания».

Представители более понятных британцам культур требуют особого отношения. Французы, например, достаточно «закрытые» люди, которые «не улыбаются и не любят смотреть в глаза собеседникам». Правда, при этом они не постесняются «испытывать вас или пожаловаться, если что-либо их не устраивает».

Туристы из Германии могут показаться «требовательными, агрессивными и грубыми». Они также любят планировать заранее и собирать детальную информацию по всем планируемым мероприятиям. Их очень заботит чистота.

Австралийцы «саркастичные», «не толерантные» из-за длительного перелета и почти никогда не дают «на чай» кроме случаев, когда сервис был «исключительным». Причина в культурных особенностях, говорится в руководстве.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР