Как будет обеспечиваться безопасность туристов в Бангкоке

Российские туристы пока не отреагировали на события в Таиланде. Большинство из них проводят основную часть отдыха в курортных зонах. Туроператоры сообщают, что просьб о досрочном прекращении отдыха в Таиланде не поступает. Запросов на аннуляции туров также не поступает.

Власти Таиланда обещают, что проблем у туристов не будет, и обещают оказать отдыхающим всю необходимую помощь. Министерство туризма и спорта организует Центр заботы о туристах в районе стадиона  Hua  Mak. Отделения центра также будут находиться в аэропортах Суварнабхуми и Дон Муеанг. Стойки помощи туристам будут располагаться на станциях  BTS  Skytrain  Siam, Phaya  Thai, Ekkamai  и  Wong  Wian  Yai, а также на станции метро  Hua  Lamphong. У каждой из стоек будет присутствовать представитель туристической полиции. Будет увеличена частота движения поездов State Railway of Thailand’s (SRT) для того, чтобы обеспечить возможность туристов добираться до аэропорта Суварнабхуми. Волонтеры и туристическая полиция будет помогать туристам, которым понадобиться проехать через зоны, занятые уличными демонстрациями.

Для туристов, находящихся в Бангококе, будут работать следующие «горячие линии»:

Туристическое управление Таиланда (ТАТ)  1672
Туристическая полиция Таиланда   1155
Операционный центр аэропорта Суварнабхуми (Suvarnabhumi) 02 134 4077
Операционный центр аэропорта аэропорта Дон Муеанг (DonMueang) 02 535 3431
Центр помощи туристам (временно) 02 401 1111

E-mail: touristcenter13@gmail.com; TSC@mots.go.th

Российские авиакомпании не отменяют рейсы

Таиландская оппозиция объявила, что с 13 января планируется проведение серии широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с целью - блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных столичных магистралях. Туроператоры сообщают, что все вылеты, запланированные на эту неделю, пока остаются без изменений. Аналогичную информацию сообщают в  Thai  Airways.

Демонстрации в Таиланде начались еще в пятницу. Тысячи человек вышли на улицы города, держа в руках свечи, и призывая отказаться от блокады Бангкока. Блокаду обещают устроить антиправительственные демонстранты, которые намерены выйти на улицы Бангкока 13 января. В связи с планами оппозиции, некоторые зарубежные авиакомпании уже сообщили о намерении отменить вылеты в Бангкок. Срединих- Singapore  Airlines, Hong  Kong  Airlines  и  Cathay  Pacific.

Таиландская авиакомпания  Thai  Airways  сообщает, что все ее вылеты будут осуществляться по расписанию. Российские перевозчики – партнеры туроператоров, также пока не вносили изменений в графики своих вылетов. «Полетные планы наших партнеров - авиакомпаний а/к «Трансаэро» и a/к  Thai  Airways  International  не меняются, никаких отмен нет», - сообщила руководитель направления Таиланд компании «Пакс» Ольга Зотова.

«Экскурсионные программы будут меняться, ориентируясь на текущую ситуацию», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. В «Пакс» уже готовится изменение программ в Бангкоке (посещение центра Бангкока и проведение экскурсий). В МИД РФ рекомендуют туристам воздержаться от посещения Бангкока. «Находящимся в городе россиянам необходимо соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов. Прибывающим в бангкокские аэропорты российским гражданам советуем направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда туристам, организовывать свои выезды в столичные аэропорты заблаговременно», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. На курорты страны рекомендация не распространяется. Там сохраняется спокойная обстановка.