К уголовному делу «Эвитерра» добавилось арбитражное

«Авиа Центр» подал иск к ООО «Эвитерра Трэвел» с требованием выплатить компании почти 167,5 млн рублей.

Как сообщается на сайте Московского Арбитражного суда, иск был подан 14 января. В течение пяти дней Арбитражный суд должен вынести решение о наличии в иске оснований для принятия дела к производству.

Напомним, что 9 января СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Эвитерра Трэвел». «В течение 2013 года сотрудники компании ООО «Эвитерра Трэвел» осуществляли продажу билетов на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «АВИА ЦЕНТР», однако полученные от граждан денежные средства в размере свыше 1 млн. рублей во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО «АВИА ЦЕНТР» не перечислили и распорядились по своему усмотрению». В связи с этим проданные билеты были аннулированы ООО «АВИА ЦЕНТР», - говорится в сообщении.

Однако как стало известно в среду, 15 января, прокуратура возвратила следствию постановление о возбуждении дела в отношении сотрудников туркомпании Eviterra. «Постановление о возбуждении уголовного дела было отменено прокуратурой, а материалы возвращены следствию для доработки. Однако, по мнению следствия, решение о возбуждении уголовного дела не было преждевременным, а, напротив, являлось законным и обоснованным, принятым при наличии явных признаков преступления», - говорится в сообщении пресс-службы СКР Москвы, которое приводится на сайте «Интерфакса». В нем отмечается, что в настоящее время решение прокуратуры обжалуется вышестоящему прокурору.