15 июня, суббота
 
 

Куда туристы летали на Новый год из Москвы

По данным Росавиации, в период с 28 декабря 2013 года по 8 января 2014 года аэропорты Московского авиационного узла (МАУ) обслужили 2 млн 83 тысячи пассажиров, превысив показатели предыдущего сезона новогодних перевозок более чем на 20%. Основными направлениями перевозок в праздники стали пляжные (Юго-Восточная Азия и Египет) и горнолыжные направления.

В новогодние праздники российские и иностранные авиакомпании выполнили более 20,5 тысяч регулярных и чартерных рейсов, говорится в сообщении ведомства. Пиковые нагрузки по пассажиропотоку в трех аэропортах столицы пришлись на 28 и 29 декабря (более 202 тысяч пассажиров ежесуточно), а также на 5 и 8 января текущего года (более 201 тысячи пассажиров в сутки). Основными направлениями перевозок традиционно стали горнолыжные курорты Европы и пункты в Юго-Восточной Азии (Бангкок и Пхукет).

В Домодедово и Шереметьево также подвели новогоднюю статистику, расширив рамки праздничных вылетов – с 25 декабря по 12 января. Как сообщили в пресс-службе Домодедово, на международных воздушных линиях наибольшим спросом среди путешественников пользовались Шарм-эль-Шейх, Мюнхен, Дубай, Хургада и Лондон. Самыми популярными направлениями в дни новогодних праздников на внутренних воздушных линиях стали: Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Екатеринбург и Новосибирск. Количество пассажиров перевезенных за сутки достигло максимального показателя 4 января 2014 года – всего в этот день было обслужено 91,2 тыс. пассажиров. Всего за праздничный период было обслужено более 1,5 млн пассажиров (на 53,5 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года).
В Шерметьево наиболее популярным чартерным направлением также стал Египет (более 27 тыс. пассажиров). Далее следуют Тель-Авив (16,8 тыс. пассажиров), Чехия (9,7 тыс.) и Гоа (9,3 тыс.). Аэропорт в рамках новогодней программы перевозок обслужил 1 млн 357 тыс. пассажиров, что на 11,1% выше прошлогодних результатов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР