18 июня, вторник
 
 

В Таиланде прогнозируют убытки

Введение чрезвычайного положения в Бангкоке и обострение политической ситуации могут стоить туриндустрии Таиланда около 10 млрд бат, сообщил председатель Ассоциации туристического бизнеса Таиланда Чидчаи Сакорнборди.

По его словам, количество иностранных туристов в Таиланде сокращается с момента выхода оппозиционеров на улицы Бангкока в ноябре прошлого года, туристы аннулируют брони в гостиницах страны, передает Bangkokpost. По его прогнозам, после ухудшения политической ситуации в стране в последнем квартале прошлого года и первом квартале года текущего (пик туристического сезона), турпоток в страну сократится примерно на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2012 и 2013 годов. В результате, туристическая отрасль потеряет около 10 млрд бат.

Традиционно, в январе и феврале в Таиланд приезжает большое количество китайских туристов, которые празднуют в стране Новый год. Однако в этом году многие бронирования аннулируются, т.к. правительство Китая выпустило рекомендацию воздержаться от посещения Бангкока. На текущий момент было отменено около 30 рейсов из Китая в Бангкок.

Российский МИД и Ростуризм также не рекомендуют посещать Бангкок. МИД подтвердил свою рекомендацию после введения в Бангкоке режима ЧП. Туроператоры не расселяют туристов в Бангкоке, экскурсий в столице Таиланда не проводится. Отказы от туров в Таиланд пока носят единичный характер. Тем не менее, по словам г-на Сакорнборди, на текущий момент  снято около 10 рейсов из России в Бангкок.

Ситуация в Бангкоке

Между тем, Туристическое управление Таиланда (ТАТ) продолжает сообщать о текущей ситуации в стране. Демонстрации по-прежнему носят мирный характер и проходят в шести районах Бангкока - Pathumwan, Ratchaprasong, Silom (Парк Lumpini), Latphrao, Asoke и Памятник Свободы. Движение на улицах города бывает  ограничено из-за шествий демонстрантов. «С 22 января был объявлен режим ЧП в Бангкоке и ближайших провинциях (Nonthaburi, PathumThaniи SamutPrakan). Его действие продлится 60 дней. Декрет о введении режима ЧП был издан для поддержания мира и порядка, а также обеспечения безопасности жителей и гостей города», - говорится в сообщении ТАТ.

В организации подчеркнули, что действие режима ЧП не распространяется на курортные регионы страны. Кроме того, ни в одном из регионов до сих пор не вводился комендантский час. Местные жители и туристы могут передвигаться по Таиланду без каких-либо препятствий. В ТАТ также сообщили, что оба аэропорта Бангкока работают в нормальном режиме. Тем не менее, туристам рекомендуется приезжать в аэропорт за четыре часа до времени предполагаемого вылета.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР