Алена Загорец: «Агентства получают повышенную комиссию по Акции раннего бронирования»

О том, что готовит «Мультитур» этим летом для клиентов, планирующих отдохнуть на Черноморском побережье России рассказывает директор туристического департамента компании "Мультитур" Алена Загорец.

- В этом году в Сочи проходят зимние Олимпийские игры. Как вы считаете, как это событие отразится на Сочи как туристическом направлении?

- Мы ожидаем повышения спроса этим летом. Многие захотят побывать в изменившемся городе, посмотреть на Олимпийские объекты. Также прогнозируется восстановление отложенного спроса на Сочи тех туристов, кто выбирал другие места отдыха из-за стойки в преддверии Олимпиады.

- Планируете ли вы проведение мероприятий по продвижению (акций) Сочи в связи с проведением Олимпиады?

- Да, будем расширять ассортимент предложений в данном регионе, уже проводим вебинары и планируем рекламные туры для агентств.

В Краснодарском крае введена обязательная классификация отелей. Как этот фактор отразился на рынке? Подорожали ли отели? Стало ли туристам проще ориентироваться в отельной базе региона?

- Обязательная классификация отелей была введена только в городе Сочи в связи с предстоящей Олимпиадой.  Для получения звездности объектам размещения пришлось «подтянуть» некоторые услуги под стандарты. Цены, однако, при этом не изменились. Данный шаг положительно повлиял на туристический рынок. Туристам, безусловно, стало легче принимать решение при выборе гостиницы. В остальных же регионах Краснодарского Края классификация остается добровольной.

- В связи с проведением Олимпиады в Сочи появилось большое количество новых объектов размещения. Планируете ли вы работу с какими-нибудь из них?

- Новые объекты появились в Имеретинской долине. Это отели 5 и 4 звезд, такие как – делюкс- тель «Русские сезоны», RadissonBlueResort & Spa, Азимут Отель Резорт & Спа и другие. А также в центральной части Сочи– Hayatt Regency Sochi, Mercure Sochi Centre, Park Inn by Radisson City Center, Sea Galaxy Congress and Spa Hotel, Pullman Sochi Centre. Некоторые из них уже появились в наших предложениях на сайте, остальные появятся в ближайшее время.

Что касается других регионов Краснодарского Края, особенно хотелось бы отметить среди наших предложений появившийся в этом году курортный комплекс «Ателика Гамма», в состав которого входят отели «Ателика Гамма Курорт & СПА» – 5 звезд, «Ателика Гранд Гамма» – 4 звезды и «Ателика Парадайз» – 3 звезды.

-  Контрактинг по курортам Краснодарского края уже завершен или продолжается?

- Сейчас внимание всего Сочи приковано к принятию зрителей и гостей Олимпиады. Многие объекты размещения Сочи готовы будут сделать предложения на летний сезон только в конце марта. Так что контрактинг еще продолжается.

- Как вы считаете, Сочи летом подешевеет по сравнению с прошлым годом? Какие цены сейчас дают отели?

- Как было сказано выше, большинство новых отелей относятся к категории 4 и 5 звезд. К трем звездам относятся отели в Имеретинской долине Tulip Inn Omega Sochi на 324 номера и «Азимут отель» на 2880 номеров. Цены в июле месяце в отеле «Азимут» при размещении в 2-х местном номере на базе завтрака 3 500 руб. за номер, с 3-х разовым питанием 5 700 руб.

Цены на размещение в отелях других регионов Краснодарского Края остались на уровне предыдущего года. Так, например, в пансионате «Аквамарин» в Хосте проживание на базе 3-х разового питания в июле будет стоить 3200 рублей за номер в сутки. В отеле «Ателика Оазис», г. Анапа – 2880 рублей за номер в сутки на аналогичный период с 3-х разовым питанием. Возможно, часть туристов будет выбирать размещение в многочисленных гостевых домах и небольших отелях, цены на проживание в которых в среднем составляет 2 000 рублей за номер в сутки.

- Расскажите о ваших программах на Черноморском побережье в сезоне Лето 2014. Как изменилась стоимость турпакета в этом году в сравнении с прошлым сезоном?

- Экскурсии по объектам Олимпиады предоставляются на местах многими объектами размещения.  Что касается перевозки – мы предлагаем наши традиционные автобусные туры из Москвы, Иваново, Александрова и Сергиева Посада, из Нижнего Новгорода. Авиатуры из Москвы (размещение, трансфер, авиаперелет) в Сочи, Геленджик и Анапу.

Пакетные цены еще формируются, чуть позже вся информация о ценах появится на нашем сайте.

- Открыты ли уже акции «Раннее бронирование»?

-  Акцию «Раннее бронирование» мы запустили еще в декабре прошлого года. Она является традиционной, ежегодной и пользуется популярностью как у наших агентов, так и у туристов.

Комиссия на летние туры для турагентств составляет до 15 % и действует при полной оплате туров в Краснодарский Край, Крым, Абхазию, Беларусь или Прибалтику. Акция распространяется на все объекты, размещенные на нашем сайте www.multitour.ru и отмеченные значком-  (%)