Новый руководитель Отдела Туризма Посольства Испании мечтал работать в России

Во вторник в Посольстве Испании в Москве состоялась инаугурация нового руководителя Отдела Туризма Посольства Испании Альваро Ренедо Седано. Он заменил на этом посту г-на Феликса де Пас Гарсия-дис.

Как сообщил в ходе инаугурации Посол Испании г-н Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, г-н Ренедо уже занимал ряд важных постов в Испании, в том числе на одном из крупных телеканалов. "Его опыт будет нам полезен и интересен в тех условиях, которые сейчас переживают российско-испанские отношения в сфере туризма. Еще в 1995 году мы были счастливы, когда испанское консульство отчиталось о выдаче рекордных на тот момент 150 тыс. виз. А в октябре 2012 года мы отмечали приезд в Испанию миллионного туриста, который прибыл в страну на рейсе Москва - Малага. По итогам 2013 года Испанию посетило уже 1,5 млн туристов, что стало результатом, как нашей работы, так и усилий туристических компаний", - отметил г-н Карбахаль Гарате.

Он подчеркнул, что Испания является одной из самых активных сторонниц отмены визового режима между ЕС и Россией. Страна неоднократно ставила этот вопрос в повестку дня обсуждений стран ЕС. "К сожалению, пока решение этого вопроса не очень продвинулось. Несмотря на это, мы довольны нашим результатом на российском туристическом рынке. И сейчас я знаю, что туристические интересы Испании в России в надежных и добрых руках", - заявил посол.

Г-н Альваро Ренедо Седано сообщил, что давно мечтал работать в Москве. "В России чувствуется бурная вибрирующая жизнь, и я очень хотел работать здесь. Количество туристов из России растет самыми быстрыми темпами. Я очень надеюсь, что мне в ближайшее время удастся отметить двухмиллионного российского туриста в Испании", - сообщил новый руководитель Отдела туризма Посольства Испании.