19 июня, среда
 
 

Количество отказов в британской визе сокращается

В ближайшие пять лет Управление по туризму Великобритании VisitBritain намерен привлечь в Великобританию на 75% больше туристов из России, которые принесут дополнительный доход до 536 млн фунтов стерлингов в год.

В период с 2009 года по 2012 год турпоток из России в Великобританию вырос на 64%, сообщают в VisitBritain. В 2012 году Британию посетили 227 тысяч российских туристов, расходы которых составили 306 млн фунтов. Средний уровень трат российского туриста за время визита составляет 1 057 фунтов стерлингов (117 фунтов в сутки), что на 76% больше показателей других стран. По данным британского посольства, за период с сентября 2012 по октябрь 2013 года россияне получили 233 тысячи виз, что на 22% больше, чем за предыдущий аналогичный период.
В среднем, россияне проводят в Великобритании 8-9 дней.

Однако около 70% туристов ограничивают свое путешествие в Великобритании только Лондоном. Далее по популярности следует Шотландия, затем - английские города (Оксфорд, Манчестер, Ливерпуль). В VisitBritain хотят расширить географию путешествий россиян по Великобритании, включив в нее как небольшие города Англии, так и Уэльс, Северную Ирландию. "Нам важно показать туристам и туристическим компаниям, что в Великобритании все близко. Например, до города Бат от Лондона всего 1,5 часа пути, до Оксфорда около часа", - отметил председатель управления по туризму Великобритании VisitBritain Кристофер Родригес. С целью повышения узнаваемости туристических направлений Великобритании, во вторник, 25 февраля, был организовано мероприятие Destination Britain Russia, в котором приняли участие туристические управления Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Консульство Великобритании со своей стороны также намерено способствовать увеличению турпотока из России. Как сообщил в ходе презентации представитель консульства, в прошлом году процент отказов в британской визе составил всего 3%. "Примерно половина из тех, кто не получил визу, мог бы ее получить, если бы предоставил в консульство более полные сведения о себе. Так или иначе, число отказов в визах стремительно сокращается,» - сообщил представитель консульства. При этом он подчеркнул, что в 2014 году ожидается рост количества соискателей на британскую визу, поэтому посоветовал подавать документы на визу заранее. Напомним, что туристы могут подавать заявления на британскую визу за 6 месяцев до даты поездки.
В рамках маркетинговой программы по продвижению Великобритании VisitBritain запустил новый ролик.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР