24 июня, понедельник
 
 

Египетские власти обеспечивают безопасность туристов на курортах на должном уровне

МИД РФ подтвердил свою рекомендацию российским туристам, путешествующим в Египет, не выезжать за пределы курортных зон. Кроме того, в МИД отдали должное усилиями руководства Египта по противодействию террористическим угрозам, отметив обеспечение властями республики необходимого уровня безопасности иностранных туристов на курортах Красного моря.

В МИД сообщили, что внимательно следят за развитием обстановки в Египте и отметили важность «укрепления стабильности и правопорядка на основе решительного противодействия экстремизму». «Серьезный вызов стране создает сохраняющаяся террористическая угроза, подпитываемая, в том числе, региональными конфликтами и кризисными процессами. В Москве отдают должное усилиям руководства АРЕ по противодействию этим опасным угрозам. Отмечаем практические меры, предпринимаемые в целях обеспечения необходимого уровня безопасности иностранных туристов на курортах Красного моря, штатного функционирования объектов туристической инфраструктуры», - говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

В ведомстве подтвердили ранее озвученные МИД России рекомендации в адрес российских граждан, направляющихся на отдых в Египет, и вновь призвали их не выезжать за пределы курортных зон, воздерживаться от поездок по территории страны, прежде всего в крупные города, а также вглубь территории Синайского полуострова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР