22 июня, суббота
 
 

Изменился порядок подачи заявления на испанскую визу для некоторых категорий соискателей

В визовом центре Испании изменили порядок обращения за визами заявителей, планирующих выезд в Испанию по приглашению или имеющих в стране собственную недвижимость. Теперь такие категории туристов должны являться в визовые центры лично.

На новое правило обратила внимание менеджер по продажам агентства NCpersonatour Лаура Цхорвебова. «Мы агентство зарубежной недвижимости и туризма. Находимся в Республике Татарстан, г. Набережные Челны. Сегодня мы собрали документы и оплатили сервисный сбор для пяти человек в ООО «Интерштамп» - визовый центр Испании в Москве. Документы отправили службой DHL. Ранее всегда работали через них, и проблем не возникало», - рассказала Лаура Цховребова.

Однако в Москве документы не приняли. «Нам сообщили, что с 21 февраля в закон вступили новые правила по подаче документов на визу по приглашению и собственников недвижимости, требуется личное присутствие. В итоге наши документы полетали по России за 10 тыс. рублей. Нигде на сайте визового центра не сообщалось о том, что с 21 февраля порядок работы будет изменен», - говорит г-жа Цховребова.

В визовом центре Испании «Вестнику АТОР» подтвердили, что теперь собственники недвижимости обязаны подавать документы на визу лично. «Документы также могут подать близкие родственники заявителя при наличии документов, подтверждающих родство. А также доверенное лицо (при наличии нотариально оформленной доверенности), но строго в случае совместной поездки с доверителем», - сообщили в визовом центре. Документы также принимаются от аккредитованных в Консульстве туркомпаний.

Отметим, что на текущий момент в России работает 20 визовых центров Испании. Они находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Мурманске, Омске, Саратове и Перми.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР