Министерство культуры России назвало Крым самым безопасным регионом в Украине

Во вторник, 4 марта, в Минкультуре состоялось рабочее совещание по развитию сотрудничества в сфере туризма между Россией и Крымом (АРК). Участники совещания обсуждали перспективы летнего сезона в Крыму. По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, Крым является наиболее безопасным регионом Украины и по своим рекреационным возможностям не имеет аналогов. Он предложил турбизнесу активно развивать это направление и способствовать переориентации туристов в Крым с других зарубежных морских курортов.

В совещании принимали участия представители Ростуризма, Минтранса, «Федеральной Пассажирской компании» (ФПК), «Федерации рестораторов и отельеров», АТОР и туроператорских компаний «Алеан», «Мультитур», «Астравел», «Дельфин».

«Крым с точки зрения климата и рекреационных возможностей, наверное, самое лучшее место на территории бывшего Советского Союза. Аналогов нет. И поскольку мы понимаем, что Крым является самым безопасным местом на территории Украины, нам бы хотелось переориентировать потоки настолько, насколько это возможно, с уже заезженных направлений – Турция, Египет и т.д. в Крым и Краснодарский край. Любая поддержка, которая может потребоваться от государства, вам будет оказана», - заявил Владимир Мединский, открывая совещание.

С целью содействия развитию туризма в Крыму при Ростуризме будет создана рабочая группа, в которую войдут представители туристического и транспортного секторов. Предполагается, что первое заседание рабочей группы пройдет в рамках выставки «Интурмаркет». Замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц сообщил, что в рамках выставки планируется организовать специальную секцию по Крыму. Сам регион этом году традиционно принимает участие в «Интурмаркете».