19 июня, среда
 
 

Египет гарантирует безопасность туристов на курортах

Россия поставляет 25% от общего туристического потока в Египет. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил Посол Египта в Москве Мохамад Эль Бадри. По его словам, в 2013 году в Египте отдохнуло около 2,5 млн туристов из России.

Несмотря на политические процессы в Египте, российские туристы продолжают активно посещать эту страну. «По итогам прошлого года мы не заметили серьезных изменений турпотока. В январе наша статистика показывала отрицательную динамику (минус 3%), но российские коллеги, напротив, сообщают, что турпоток продолжает расти», - сообщил Мохамад Эль Бадри.

По словам г-на Аль Бадри, причиной устойчивого спроса туристов на Египет является гарантия безопасности на отдыхе. «Я могу сказать точно, что египетская сторона прикладывает максимальные усилия для обеспечения безопасности туристов на курортах. За все время с российскими туристами не произошло никаких происшествий в Египте, что лишь доказывает, что безопасность туристам на курортах гарантирована», - подчеркнул посол.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР