14 июня, пятница
 
 

Туристские объединения со всей России обсудят вопросы привлечения туристов

18 марта в Москве в гостинице «Садовое кольцо» пройдет III Всероссийский съезд туристских объединений. На повестке дня два «горячих» вопроса – создание межрегионального конкурентоспособного турпродукта и инструменты регулирования взаимоотношений туроператоров и турагентств.

Напомним, что первый съезд проводился по инициативе АТОР в 2012 году. Основная задача Съезда – обмен опытом, информацией и проблемами, возникающими в работе объединений в сфере туризма по всей России. На втором Съезде был подписан «Меморандум о сотрудничестве общественных объединений в сфере туризма» представителями одиннадцати туристских объединений. Основная цель Меморандума – объем опытом и информацией, которая может помочь в работе региональных туристских объединений. На текущий момент в Меморандуме принимают участие 16 объединений в сфере туризма.

Участники III Съезда подведут итоги совместной деятельности туристских объединений в рамках подписанного в прошлом году Меморандума о сотрудничестве, а также расскажут о собственном опыте продвижение регионального турпродукта, поделятся историями успеха и проблемами работы туристских объединений в системном развитии внутреннего и въездного туризма в регионах.

Повестка дня Съезда содержит два основных пункта. Первый из них касается опять-таки внутреннего и въездного туризма. Представители объединений обсудят возможности и перспективы создания регионального и межрегионального турпродукта, способного стать конкурентным, как на внутреннем, так и на въездном туристическом рынке.

Второй пункт повестки дня касается одной из самых актуальных тем современного туррынка – инструменты регулирования взаимоотношений туроператоров и турагентств. Участники Съезда постараются выработать механизмы взаимодействия, приемлемые для обеих сторон.

Свое участие в работе Съезда подтвердили около 20 туристских объединений. Притом, что в России всего работает около 25 таких объединений. Участие не подтвердили только те организации, которые по тем или иным причинам не могут направить своих представителей в Москву. Учитывая такую заинтересованность, не остается сомнений, что полемика на Съезде будет оживленной и продуктивной.

III Всероссийский съезд туристских объединений будет проходить 18 марта в отеле «Садовое кольцо» (зал Михайловский). Работа Съезда начнется в 10-00.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР