Malaysia Airlines планируют летать в Россию

Авиакомпания MalaysiaAirlines планирует открыть начать выполнять рейсы в Москву, сообщили в офисе по туризму Малайзии. Точные даты открытия регулярного сообщения пока не называются, что авиакомпания уже сообщила о том, что назначила своего торгового агента в России. Помимо MalaysiaAirlines, переговоры об открытии регулярного авиасообщения ведутся с «Аэрофлотом» и «Трансаэро».

По словам посла Малайзии в России г-на Заинола Абидина Омара, турпоток из России в Малайзию ежегодно растет. В 2014 году Малайзию посетило 53 тысячи туристов, что на 18,8% больше, чем в 2012 году. Большинство россиян предпочитает отдых на Лангкави, растет популярность на курорте Сабах. Чаще всего туристы комбинируют посещение Малайзии с Китаем (Гонконг) и Сингапуром. Во многом это обусловлено отсутствием прямого авиасообщения между Россией и Малайзией. Однако в офисе по туризму Малайзии не исключают, что в ближайшем будущем оно появится. «Авиакомпания Malaysia Airlines назначит своего торгового агента в России. По нашей информации, перевозчик находится в финальной стадии организации прямой перевозки в Москву, и в ближайшее время мы ждем от них официального заявления о датах назначения рейсов. Помимо Москвы в качестве пункта для осуществления прямых рейсов мы рассматриваем Владивосток», - сообщила гендиректор офиса по туризму Малайзии в России и СНГ Норида Камарудин.

Несмотря на стабильные показатели роста, офис по туризму Малайзии планирует и дальше продвигать туристический потенциал региона на российском рынке. В этом году страна участвует во всех главных туристических выставках, включая посещение Новосибирска. «В этом году мы впервые едем в Казань. Интерес профессионалов турбизнеса в этом регионе возрастает», - пояснила г-жа Камарудин. Семинары будут проводиться в Екатеринбурге, Самаре, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону. Усилится присутствие Малайзии в сегменте В2С – это будут специальные мероприятия и продвижение в социальных сетях. Отметим, что сейчас большинство (60%) туристов приезжает в Малайзию через туроператоров.

Этот год станет непростым для российской экономики и туристического сектора – дешевеет рубль, нарастает политическая напряженность. Но в Малайзии пока не делают пессимистичных выводов. «В январе мы приняли рекордное количество туристов из России – 10 тысяч человек. Прирост составил более 30%», - отметил г-на Заинол Абидин Омар. Этот факт позволяет надеется, что и весь год для Малайзии на российском рынке пройдет под знаком «плюс».