В Москве прошел III Всероссийский съезд туристских объединений

18 марта в Доме приемов гостиницы «Садовое кольцо» прошел IIIВсероссийский съезд туристских объединений. В нем приняли участие представители 16 региональных туробъединений.

Отметим, что, по данным АТОР, в России более или менее активно работают (поддерживают сайты, проводят мероприятия и проч.) не более 25 туробъединений. В этом году представители нескольких туробъединений по разным причинам в съезде не участвовали, вместе с тем были и «новички»: впервые в съезде приняли участие представители НП «Туриндустрия Камчатки», НП «Содействие развитию внутреннего и въездного туризма «ПереМаа» (Пермский край), Ассоциации развития туризма Республики Калмыкия, Кольской Ассоциации туристических предприятий «Гольфстрим» (Мурманская область).

С приветственным словом на съезде выступил заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе  подвела итоги совместной деятельности туробъединений в рамках подписанного на прошлогоднем съезде Меморандума о сотрудничестве в сфере туризма.

Главной темой съезда был «Алгоритм создания конкурентоспособных региональных и межрегиональных маршрутов». Участники съезда отметили, что на сегодня существует множество препятствий для реализации таких проектов, и многие можно преодолеть только при поддержке власти. Однако все признали, что для развития туризма в регионах создание таких маршрутов необходимо. Подробно эта тема  будет освещена в одном из ближайших выпусков «Вестника АТОР».

Также по просьбам активных участников Меморандума на съезде обсуждали тему взаимоотношений операторов и агентств. По всем вопросам, которые обсуждались на съезде, АТОР готовит проект резолюции, который будет опубликован на сайте и разослан всем участникам съезда и подписавшим Меморандум отраслевым объединениям.