24 июня, понедельник
 
 

«Библио Глобус» и «Трансаэро»: «Не дождетесь!»

 В 2013 году компания «Библио Глобус» отправила на отдых 2,010 тыс. человек. Об этом в ходе презентации «Туристический Олимп» сообщил управляющий директор компании Александр Туголуков. Поздравить «Библио Глобус» пришел владелец компании «Трансаэро» Александр Плешаков, который со сцены заверил, что вопреки «слухам, которые распространяют конкуренты», компании планируют продолжить сотрудничество в прежнем объеме.

Сотрудничество «Библио Глобуса» и «Трансаэро» стало одной из тем, обсуждаемых в кулуарах выставки  MITT  2014. Появилась информация, что отношения двух компаний «охладели», «Библио Глобус» больше не сможет предложить лучшую цены на перевозку «Трансаэро». Не успела закончиться выставка, как с опровержением выступил сам владелец «Трансаэро» Александр Плешаков. Он посетил мероприятие, приуроченное к юбилею «Библио Глобуса» в «Суриковъ Холл». «Мы стратегические партнеры. «Библио Глобус» мощно, красиво, эффективно и высокотехнологично движется вперед. Компания приносит нам 25% продаж», - заявил Александр Плешаков.

Интересно, что в конце прошлой недели компании «Трансаэро» пришлось развенчивать слухи и о собственном финансовом благосостоянии. «В условиях, когда в гражданской авиации из-за снижения курса рубля временно сократились продажи перевозок на международные рейсы, в последние дни была предпринята откровенно провокационная попытка осуществить передел рынка. С этой целью явно по заранее составленному плану начала распространяться ничего общего не имеющая с действительностью информация о положении и планах авиакомпании «Трансаэро», - говорится в сообщении авиаперевозчика. В «Трансаэро» подчеркивают, что в январе-феврале 2014 года выручка от продаж «Трансаэро» выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время общее число рейсов, выполняемых компанией, на 17,6% превышает показатели 2013 года.

Растут и показатели «Библио Глобуса». По итогам года туроператор отправил на отдых более 2 млн туристов, 400 тысяч из которых отдыхали на Кипре. Эта страна продолжает оставаться основным направление оператора. На втором месте Египет (392 тысячи туристов), на третьем – Таиланд (296,6 тысяч туристов). Компания рассказала, что ежедневно «Библио Глобус» осуществляет 68 рейсов из 31 региона, отправляя около 7000 туристов по 53 туристическим направлениям. Официальные представительства «Библио Глобус» работают в 29 регионах России, Украины и Казахстана.

В 2013 году «Библио Глобус» впервые вышел на туристические рынки Турции, Черногории, Хорватии. За первый сезон работы по линии «Библио Глобус» на курорты Турции прибыло 198 101 турист. В 2013 году 944,8 тыс. туристов (47% от общего объема) выбрали для отдыха 4-звездочные отели, 29% - отправились на отдых — в 5-звездочные, а 24% - в 3-звездочные.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР