«Турпомощь» соберется и отчитается

Объединение «Турпомощь» приглашает своих участников  на Общее собрание. Оно состоится 17 апреля 2014 года в 11:00 в гостинице Рэдиссон Славянская.

Общее собрание членов объединения является обязательным ежегодным мероприятием для любой общественной организации. Не является исключением и «Турпомощь» - просуществовав на рынке год (организация официально начала работу с мая прошлого года), объединение обязано собрать всех участников и отчитаться о проделанной работе.

При создании этого объединения туроператоры больше всего переживали за нецелевое расходование средств, собранных ими в компенсационный фонд. Однако, после года работы на рынке, «Турпомощь» не потратила деньги фонда, сохранив их в полном объеме. То есть, уже сейчас можно сказать, с основной задачей персонал объединения справился.  И это не смотря на то, что поводов для «раскрытия» компенсационного фонда за год было немало. Например, громкая история, связанная  с уходом с рынка «Асента» или менее заметное для туристического сообщества, но от этого не менее проблемное, закрытие туроператора «Норд». Все эти ситуации разрешались путем переговоров и не привели к затратам на экстренную эвакуацию туристов.

В своем приглашении на Общее собрание «Турпомощь» информирует своих участников о том, что если они не смогут лично присутствовать на собрании, они смогут отдать свой голос любой другой компании. Для этого достаточно выписать доверенность от организации, в которой надо указать ФИО и паспортные данные доверенного лица.