13 июня, четверг
 
 

Финляндия и Болгария не собираются отказываться от российских туристов

Финляндия ставит новые компьютеры, чтобы ускорить процесс обработки документов на визы, а Болгария открывает консульство в Екатеринбурге. Об этом консульства этих европейских стран сообщили в официальных ответах на запрос АТОР.

«Вестник АТОР» продолжает публиковать официальные сообщения консульств европейских стран о том, изменятся ли правила выдачи виз туристам. Пока очевидно, что для туристов ничего не изменится. Хотя до сих пор не получена информация от консульств Германии, Эстонии, Норвегии, Швеции, Португалии и некоторых других стран.

Болгарское консульство сообщает, что визы оформляются за 2-3 дня. «Более того, с целью стимулирования поездок и взаимных контактов намечается тенденция к облегчению существующих процедур», - пишет консульство Болгарии.

Финские дипломаты информируют, что нет никаких изменений ни в правилах выдачи виз, ни в процедуре пересечения границы (многие туристы отправляются в Финляндию на автомобилях). Глава Консульского департамента Посольства Финляндии Петтер Коттилайнен подчеркнул, что  в ближайшее время будет введена в действие новая компьютерная система, которая позволит быстрее обрабатывать документы, «что позволит избежать задержек даже в высокий сезон»

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР