13 июня, четверг
 
 

Землетрясение в Чили не затронуло туристические зоны

Землетрясение, магнитудой 8,2 произошло в ночь на среду у северной части тихоокеанского побережья Чили. Угроза возникновения цунами сохранялась весь и была снята только вечером. Землетрясение унесло жизни пяти человек, среди россиян пострадавших нет.

Эпицентр землетрясения находился в 86 км к северо-востоку от района Икике. Через полчаса после сильных подземных толчков на побережье обрушилось цунами с высотой волн до двух метров. Район был объявлен зоной стихийного бедствия, из прибрежных районов началась эвакуация. Всего в течение дня было эвакуировано около 900 человек.

Землетрясение вызвало оползни, разломы автодорог и разрывы линий электропередач. Некоторое время регион оставался без электричества, на дорогах были зафиксированы затруднения для проезда транспорта.
Чилийская авиакомпания LAN из-за землетрясения была вынуждена отменить 12 рейсов. Изменения в расписании коснулись в основном рейсов в города Икике, Арика и Антофагаста.

Угроза возникновения цунами сохранялась в течение всей среды и только к вечеру была официально снята чилийскими властями. Эвакуированным жителям Икике и соседних районов разрешили вернуться домой.

Столицу и другие регионы страны землетрясение не затронуло. Россиян в зоне стихийного безствия не было, так как пострадавшие районы не являются местом отдыха туристов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР