Заявление испанского турбизнеса

EXCELTUR Alianza para Excelencia Turística, объединяющая основные испанские туристические компании и группы выступила с заявлением.  Главный смысл обращения испанских коллег – российских туристов ждут в Испании. Испанские предприниматели в сфере туризма ждут туристов из России и обещают организовать им наилучшие условия пребывания.

«С точки зрения предпринимательского круга туристического сектора Испании, опираясь на  недавние заявления Министра Иностранных Дел и Министра Промышленности, Туризма и Энергетики Испании - позиция Правительства страны очень благоприятна для увеличения и укрепления важного туристического потока из России в Испанию», - говорится в поступившем в АТОР сообщении  EXCELTUR  Alianza  para  Excelencia  Turística.

В организации также заверили, что никакого ухудшения процедуры выдачи туристических виз не будет. Более того, уже по итогам марта испанское консульство увеличило количество выданных виз на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сами предприниматели, как и испанское посольство, выступают за отмену визового режима между Россией и ЕС, о чем они известили правительство страны. «Уверены, что 2014 год снова установит новый рекорд по числу прибывших российских туристов в Испанию», - отмечается в сообщении.