22 июня, суббота
 
 

Россияне полюбили Абу-Даби

В январе 2014 года Абу-Даби посетило на 50% в сравнении с аналогичным месяцем 2013 года, сообщили в московском офисе  TCA  Abu  Dhabi  в России. За месяц наши туристы провели в Абу-Даби 24,2 тысячи ночевок, что на 38% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

По итогам первых двух месяцев года число наших туристов в Абу-Даби выросло на 35% (почти шесть тысяч человек), а количество проведенных ими ночевок – на 20%. При этом отдыхают в эмирате в среднем 6 ночей, что значительно выше показателя по другим странам.

В целом, в январе Абу-Даби посетило почти 277 тысяч туристов (плюс 36%), которые провели в эмирате 855,7 тысяч ночевок (плюс 26%). Загрузка отелей в сравнении с январем 2013 года выросла на 10% и достигла отметки в 77%. Рост турпотока в эмират продолжился и в феврале: плюс 33% к количеству отдыхающих и плюс 21% к числу проведенных ими ночевок. В  TCA  Abu  Dhabi  отмечают, что росту турпотока в феврале поспособствовали проводимые в Абу-Даби мероприятия: гастрономический фестиваль  Gourmet  Abu  Dhabi, Исторический фестиваль  Qasr  Al  Hosn,  выступление  The  Rolling  Stones  на острове Яс, гонки  Red  Bull  Air  Race  на набережной Корниш.

Напомним, что всего в эмирате Абу-Даби 149 отелей и апартаментов, большая часть которых (примерно 40%) имеет категорию 5 звезд. Номерной фонд эмирата составляет 25,8 тысяч комнат, а средняя стоимость за ночь проживания составляет 123 доллара.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР