25 июня, вторник
 
 

Эстония и Латвия рассказали про визы

В Исполнительную дирекцию АТОР поступили официальные ответы из консульств Эстонии и Латвии по поводу возможных изменений в выдаче туристических виз россиянам.

Напомним, что для того, чтобы развеять страхи туристов, а также помочь туроператорам и турагентствам донести до своих клиентов реальную ситуацию с визами АТОР запросил у консульств 15 стран информацию о возможных изменениях в процедуре выдачи виз.  Официальные ответы Венгрии, Италии, Греции, и Чехии, Финляндии и др  смотрите по ссылкам.

Между тем, в АТОР поступили ответы еще от двух европейских консульств – Эстонии и Латвии. «В ответ на ваше письмо мы бы хотели прояснить, что никаких изменений в процедуру выдачи Шенгенских виз не вносилось», - ответила глава консульского департамента посольства Эстонии в России Улла Уибо.

В латвийском консульстве также не вводили ограничений на выдачу виз туристам из России. Въезд в Шенген запрещен только 33 гражданам России, а остальные соискатели получают визы в обычном режиме. В письме также упоминается, что жителям Крыма необходимо обращаться за латвийскими визами в консульство страны в Киеве.

Посмотреть и/или скачать письмо можно здесь

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР