19 июня, среда
 
 

«Добролет» будет летать на Боингах

В  Twitter  авиакомпании «Аэрофлот» появились фотографии первого самолета нового российского лоукостера – «Добролета». Это  Boeing 737-800NG на 189 кресел, салон  Sky  Interior. Вопреки обещаниям гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, судя по фотографии, пассажиры бюджетной авиакомпании будут сидеть не на жестких скамейках «как в электричке», а в кожаных креслах.

В «Добролете» корреспонденту «Вестника АТОР» пояснили, что это первый самолет авиакомпании. Сейчас он проходит процедуру технической приемки и уже до конца апреля будет в Москве. Далее с мая до конца года парк «Добролета» пополнится еще семью аналогичными самолетами. Таким образом, всего будет восемь бортов. Именно такого количества требует современное российское законодательство.

Как ранее сообщали в «Добролете», перевозчик начнет выполнять рейсы уже в первом полугодии 2014 года. В Росавиацию уже были поданы документы на получение сертификата эксплуатанта. После получения этого документа будет открыта продажа билетов на рейсы. Первыми пунктами назначения «Добролета» значатся российские города: Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Махачкала, Краснодар, Уфа, Калининград и Новый Уренгой. Отметим, что по российскому законодательству новая авиакомпания после своего создания должна два года отлетать только по внутренним маршрутам. После этого перевозчик может претендовать на международные рейсы.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР