Аттестация менеджеров - первый шаг к успеху

Сегодня начался первый этап нового проекта Ассоциации туроператоров России (АТОР) – Аттестация менеджеров турагентств. Проект без особого преувеличения можно назвать уникальным. Аналогов до сих пор не было. 

Идея родилась в начале осени на одном из совещаний представителей Ассоциации с Роспотребнадзором, когда участники встречи, не сговариваясь, пришли к выводу, что у потребителей нет никаких ориентиров в выборе туристического агентства. Если несколько лет назад была сертификация, пусть формальная, и лицензирование агентских компаний, то сейчас нет по сути ничего, что послужило бы подтверждением профессионализма того или иного агентства. 

Множество звонков туристов в исполнительную дирекцию АТОР в течение лета с вопросами: «про операторов мы понимаем – они у вас есть на сайте. А вот какую турфирму порекомендуете? У кого купить?» - только укрепили решение руководства АТОР начать аттестацию турагентств. 

Аттестация проходит в сотрудничестве с факультетом рекреационной географии МГУ, представительствами по туризму Дубая, Израиля и Иордании. Главный идеолог и куратор проекта, член президиума АТОР, генеральный директор компании TEZ TOUR Владимир Каганер. Основная цель нового проекта АТОР – отметить наиболее квалифицированных и профессиональных сотрудников туристических агентств на каждом направлении, и помочь стать им признанными. 

Под признанием имеется в виду то, что получают финалисты-победители. А они, кроме дипломов специального образца получат продвижение в самом широком смысле этого слова. Информация об аттестованных менеджерах и агентствах, в которых они работают, будет размещаться на сайтах АТОР, соответствующих офисов по туризму и в СМИ. 

Аттестация проводится в два этапа: отборочный, в форме заочного он-лайн- тестирования, и финальный очный конкурс, для проведения которого будет создана специальная комиссия. Подведение итогов и награждение турагентств, прошедших аттестацию, будет проходить в рамках выставки «Интурмаркет» в «Крокус Экспо». 

Информацию о порядке проведения и условиях аттестации, а также «наиболее часто задаваемые вопросы», см. ЗДЕСЬ