В Вологде появится Ассоциация туриндустрии

Ассоциация туриндустрии будет создана в Вологде, сообщается на сайте городской администрации. Участники объединения будут вместе решать проблемы в сфере туризма.

Перед анонсированием проекта нового объединения участники туротрасли Вологды и представители местных властей обсуждали актуальные проблемы, которые сегодня необходимо решать для совершенствования сферы туризма. По мнению участников, общими усилиями делать это будет проще. В совещании, посвященном созданию объединения, приняли участие и представители Национального туристического офиса в Москве, которые поддержали идею вологодских представителей туристического бизнеса. В частности, по их мнению, необходимо усилить информативную работу.

«Это взаимодействие будет эффективным. Бизнесу будет проще выявлять проблемные точки и при поддержке властей решать необходимые вопросы. В конце апреля состоится еще одна встреча, на которой будут более детально рассмотрены все организационные вопросы», – сообщила начальник отдела содействия предпринимательству и туризму Департамента экономического развития Администрации Вологды Ирина Петрова.

Планируется, что Устав Ассоциации туриндустрии будет подписан на Межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера», которая пройдет в Вологде 29-30 апреля.