«Библио Глобус» выходит на российские реки

Туроператор «Библио Глобус» продолжает пополнять свой ассортимент в сегменте внутреннего туризма. Компания будет продавать речные круизы других туроператоров.

В понедельник «Библио Глобус» сообщил об открытии продаж нового для себя продукта – речных круизов по России. В пресс-службе компании сообщили, что «Библио Глобус» предлагает круизный продукт на теплоходах крупных российских круизных компаний. Фактически, в данном сегменте туроператор является субагентом, пояснил «Вестнику АТОР» управляющий директор «Библио Глобуса» Александр Туголуков. На сайте туроператора фигурируют теплоходы «Водохода», «Мостурфлота» и «Инфолота». Напомним, что все эти компания являются членами созданного недавно «Речного альянса». Его цель – продвижение и улучшение имиджа круизного продукта в России. Однако в этих компаниях «Вестнику АТОР» пояснили, что сотрудничество с «Библио Глобусом» не связано с деятельностью «Альянса».

В «Библио Глобусе» пока не сообщают, какое количество туристов будет отправлено компанией в круизы по российским рекам, но уверены, что продукт будет пользоваться большим спросом. Сейчас в списке городов отправления круизных теплоходов фигурируют Самара, Волгоград, Уфа, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Рославль, Москва и Ростов-на-Дону. По словам Александра Туголукова, в ближайшее время ассортимент значительно расширится, пополняясь новыми программами и теплоходами.

Напомним, что ранее «Библио Глобус» заявил о выходе на российские курорты Черного моря. Туроператор ввел в свой ассортимент Краснодарский край (Сочи) и КавМинВоды. Чуть позже в продуктовой линейке появились турпакеты в Крым. О выходе на российский рынок в этом году заявил еще один крупный туроператор – Coral Travel. Этим летом компания также предлагает туристам отдых в Краснодарском крае.