Перевозка в Крым - еще дешевле

С 22 апреля «Аэрофлот» ввел единый тариф для авиабилетов экономического класса по направлениям Москва – Симферополь – Москва и обратно. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе перевозчика. А с 1 июня перевозка в Крым будет освобождена от уплаты НДС, что должно привести к 18-процентному снижению цен на билеты.

Стоимость билета на любой рейс составит 7,5 тысяч рублей при покупке билета туда и обратно. В цену включены все таксы и сборы. Если пассажир будет покупать билет только в одну сторону, он обойдется ему в четыре тысячи рублей. В «Аэрофлоте» также сообщили, что с 1 апреля по 31 мая перевозчик увеличил частоту полетов из Москвы в Крым до 4 ежедневных рейсов на воздушных судах  Airbus  А320/321. С 1 июня текущего года авиакомпания будет совершать по 8 ежедневных рейсов в Симферополь также на  Airbus  А320/321.

Напомним, что «Аэрофлот» начал продавать билеты в Крым по цене 7,5 тысяч рублей еще в начале апреля этого года. Однако дешевые билеты были быстро раскуплены, возник дефицит обратных билетов из Симферополя в Москву. Правда, на майские праздники дешевых билетов в Крым по-прежнему не найти.  Например, перелет «туда - обратно» 8 и 11 мая обойдется в 29 тысяч рублей. Билеты из Москвы в Симферополь и обратно со 2 по 5  мая можно купить за 16 тысяч рублей и выше. Билеты по низким ценам уже распроданы.

Между тем, российские власти сообщили о принятии еще одной меры, которая призвана снизить цены на авиаперевозку в Крым. Президент Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам развития транспорта в республике Крым. Документ предусматривает отмену налога на добавленную стоимость (НДС) на авиаперевозку в Крым. Соответствующий нормативный акт должен быть принят не позднее 20 мая. Напомним, что сейчас внутрироссийская перевозка облагается НДС в размере 18%. Ранее АТОР предлагал отменить налог для российских перевозчиков, что оказало бы существенную поддержку развитию внутреннего туризма в нашей стране. Тем не менее, такое решение так и не было принято, а сейчас Крым может получить еще одно конкурентное преимущество перед другими российскими направлениями. «Такой опыт был бы также полезен для применения на других российских туристических направлениях», - считают в Комитете по транспорту АТОР.

Владимир Путин также поручил предоставить субсидии организациям воздушного транспорта «в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г.Симферополь и в обратном направлении по маршрутам (за исключением маршрутов в сообщении с г.Москвой и г.Санкт-Петербургом), на которые не распространяются действующие механизмы субсидирования». До 1 июля текущего года должен быть разработан и утвержден план развития автодорожной сети Крымского федерального округа на долгосрочную перспективу, «обратив особое внимание на необходимость реализации в первоочередном порядке проектов строительства обхода г.Симферополя и транспортной развязки на данном обходе, обхода г.Севастополя, транспортного перехода через Керченский пролив, автодороги от г.Керчи до г.Симферополя».