Туристы едут в Казань

В прошлом году Казань посетили 1,5 млн туристов. Это на 25% больше, чем годом ранее, сообщили в администрации города. Кроме того, столица Татарстана вошла в тройку самых популярных российских направлений в период грядущих майских праздников.

Напомним, что летом прошлого года в Казани прошла Универсиада. К этому мероприятию в Казани был построен новый современный терминал аэропорта, открыто движение поездов «Аэроэкспресс», появились новые пешеходные улицы,  созданы условия для маломобильных групп населения. Кроме того, в городе стали доступны инструменты информационной поддержки туристов, такие как интерактивные видеотабло на железнодорожном вокзале и станциях метро, открыт новый офис туристско-информационного центра Казани в аэропорту. Кроме того, в прошлом году был реализован проект туристической навигации – установлены 102 конструкции (карты города, указатели и пюпитры с информацией о памятниках истории и архитектуры на 3 языках) по пешеходным туристическим маршрутам. Также для туристов было выпущено несколько мобильных приложений, обеспечивающих навигацию по городу.

Кроме того, в 2013 году был реализован проект «Гостеприимство. Перезагрузка», в рамках которого состоялось обучение сотрудников более 100 гостиничных объектов в целях повышения качества обслуживания и клиентоориентированности. Переобучение и аккредитацию на знание спортивных объектов и истории летних Игр прошли 250 гидов и экскурсоводов.

Несмотря на успех в продвижении туристического потенциала города, в Казани намерены продолжать работу по привлечению туристов. В текущем году будет организована работа по созданию многоязычного сайта и карты города с рекомендациями для туристов, продолжится разработка мобильных приложений, проведение промо-туров и других мероприятий. Летом в Казани впервые будут реализованы проекты в сфере событийного туризма «Архитектурные велоночи» и «Казанский стритрейсинг», сообщила председатель комитета внешних связей и туризма Казани Евгения Лодвигова.

Отметим, что туроператоры также называют Казань одним из самых популярных направлений внутреннего туризма на майские праздники.