Российский турпоток в Доминикану продолжает увеличиваться

В период с января по март 2014 года рост турпотока в Доминикану составил почти 5%. Самыми динамичными регионами по-прежнему остаются Европа – прежде всего, Германия, Россия, Англия, Швеция и Украина, а также, традиционно, США.

Общее число иностранных туристов в Доминиканской Республике за три месяца составило более 1,2 миллионов человек. В марте 2014 года в Доминикану прибыло 501 тысяча туристов. Число туристов из Северной Америки выросло на 59,8%, среди которых подавляющее большинство приехало из США, несмотря на сильные снегопады и массовые отмены рейсов в зимний период.

Сразу после того как было официально объявлено о выходе Европы из рецессии, прирост туристов из региона составил 5,5%. По сравнению с периодом январь - март 2013 года прирост туристов из Германии составил 9,9 тысяч человек, из Англии – 6,6 тысяч человек, России – 6,3 тысяч человек, Украины – 3,3 тысяч человек, Швеции – 2,2 тысяч человек. Среднестатический турист, посетивший Доминиканскую Республику, относительно молод: 61,4% - в возрасте от 21 до 49 лет.