Куда поедут россияне на майские праздники

Портал Trivago составил рейтинг 25-ти самых популярных направлений у россиян на наступающие майские праздники. В лидерах Россия, Чехия и Турция.

Второй год подряд большинство наших соотечественников выбирает на майские праздники Санкт-Петербург. Вторым по популярности направлением остается Прага. Париж занял 4 место, уступив третью позицию Стамбулу (8 место в 2013 году). Пятерку замыкает Минск, впервые представленный в рейтинге. Столица Украины, Киев, находившаяся на 6 позиции в прошлом году, покинула список предпочтений россиян. Напомним, что статистика «Вестника АТОР», основанная на опросе туроператоров, также свидетельствует о переориентации туристов с Киева и Львова на белорусские города.

В отличие от 2013 года, в этом мае увеличился интерес к поездкам по России: не два, а уже четыре города представлены в списке. Помимо Санкт-Петербурга и Москвы, среди 25 майских направлений оказались Казань (10 позиция) и Сочи (20 позиция), принимавший зимние Олимпийские и Параолимпийские игры 2014.

Как и в прошлом году, большой интерес для россиян представляют зарубежные направления. Так, например, среди 25 наиболее популярных туристических мест, Турция представлена 5 курортами: Стамбул, Кемер, Анталия, Белек и Алания. По две позиции в списке заняли также Италия (Рим на 6-м месте и Флоренция на 21-м месте) и Египет (Шарм-эш-Шейх на 8-м и Хургада на 12-м месте).

Столица итальянском моды, Милан, так же как и Венеция, в этом году не вошли в рейтинг, как и популярные в прошлом году финский Хельсинки, немецкий Мюнхен, венгерский Будапешт, и Ко Чанг в Таиланде, также выбывшие из списка наиболее популярных направлений на период майских праздников 2014 года.

Лондон, в прошлом году замыкавший десятку самых популярных у россиян майских направлений, занимает в этом году лишь 23 место. С 13 на 24 позицию опустилась столица Австрии, Вена.

Замыкает рейтинг 25 еще одно новое направление этого года, ставшее популярным на период с 1 по 11 мая, - Рига.