Апулийская мозаика. Вино от Аль Бано, без Ромины Пауэр

Продолжаем путешествовать по итальянскому «каблучку» вместе с туроператором ICS Travel GroupИсторические  и архитектурные достопримечательности региона оказались весьма привлекательными для туристов. Однако не меньший восторг вызывает один известный и очень любимый в России человек – тоже своего рода достопримечательность Апулии.

Старшее поколение россиян наверняка помнит и любит исполнителя песни «Felicita» Аль Бано. Дуэт Аль Бано и его красавицы жены Ромины Пауэр в начале 80-х гг. буквально покорил меломанов нашей страны своим необычными голосами и  мелодичными хитами. 

Как оказалось, Аль Бано родом из Апулии и не только остался верен своей родине, но и вернувшись в родное местечко Челлино Сан Марко в Бриндизи он выкупил землю, где выстроил поместье, а рядом - Отель FelicitaTenute Al Bano Carrisi, который спроектировал сам. Поместье окружено виноградниками и Аль Бано занимается производством вина, продолжая традицию своей семьи (его дедушка и прадедушка были виноделами).

Архитектура отеля  неоднозначной стилистики,  и, что  называется, на любителя. Но видно, что музыкант это делал с любовью и, по его выражению «для себя». Отель состоят из 50 номеров, на территории есть большой бассейн, ресторан средиземноморской кухни и даже церковь, украшенная религиозными произведениями искусств, привезенных Аль Бано из своих гастрольных поездок по всему миру.

Видимо, готовясь к приезду русских гостей, на стене, примыкающей к бассейну, повесили огромный рекламный плакат на русском языке, оставшийся от концертов в России. Также было приятно видеть в холле отеля заботливо выложенные на журнальный столик книги по итальянскому искусству переведенные на русский язык.

Он - радушный хозяин, с удовольствием рассказывает об истории Апулии и ее достопримечательностях, показывает свои винные подвалы, где можно для туристов устроить дегустацию вина под названием (угадайте каким!?) – Felicita. Можно посетить его  звукозаписывающую студию, где он, наверняка, исполнит пару куплетов из своей композиции Il mio concerto per te («Мой концерт для тебя», на музыку 1-го концерта Чайковского, а напоследок, возможно,  подпишет каждому большой календарь со своими фотографиями.

Во время поездки, организованной компанией ICS Travel Group, в  конце встречи один из журналистов задал вопрос г-ну Кариззи – Какой совет вы бы дали нашим читателям?

Аль Бано ответил: «Живи и дай жить другим. Все остальные советы нам уже дал господь Бог в 10 заповедях. Причем, бесплатно».

«Вестник АТОР» выражает благодарность организаторам пресс-тура по Апулии: Туроператору ICS Travel Group и Офису по туризму Апулии. Отдельная благодарность гиду, сопровождавшему нас во время нашего путешествия – Евгении Селищевой.