12 июня, среда
 
 

Тимур Ахмедов: «Эко курорт – новый сегмент загородного отдыха»

Управляющий директор  гостиничного комплекса  Welna Eco Spa Resort  Тимур Ахмедов (УК «Аккорд менеджмент групп») рассказал «Вестнику АТОР» о преимуществах экологического отдыха, а также о том, как можно совместить развлекательный и активный отдых с оздоровлением.

- В последнее время люди все больше думают о собственном здоровье, в том числе при организации отдыха. Набирают популярность экологически чистые продукты, экологические туристические маршруты, эко-отели. Чем же привлекает россиян экологический отдых? Что представляют собой эко-курорты, и чем они отличаются от других средств размещения?

- Современная жизнь в большом мегаполисе негативно сказывается на физическом и психологическом здоровье человека. И это относится не только к людям, ведущим активную деловую деятельность, но также к детям и их мамам. Людям необходимо быстрое восстановление после негативной экологической обстановки большого города, а современная скорость жизни не всегда позволяет осуществить длительные оздоровительные поездки.

В этих условиях большую популярность набирают эко-курорты, сочетающие в себе все компоненты благоприятной экологической обстановки. Это чистый воздух, отдаленность от промышленных центров, зеленая территория, экологически чистые продукты, в основном, собственного фермерского производства, а также преобладание экологических строительных и отделочных материалов номерного фонда. Кроме этого, эко-курорт – это забота об окружающей среде и приобщение к эко-концепции подрастающего поколения.

- Как предпочитают проводить свой досуг постояльцы эко-курортов?

- Основная идея эко-отдыха заключается в гармонии с природой и заботе об окружающей среде. Так, наши гости предпочитают прогуливаться по большой зеленой территории, спускаться к реке, наслаждаться прекрасными видами, дышать чистым воздухом. Анимационные программы также поддерживают эко-направленность - большинство мероприятий проходит на свежем воздухе. Это и утренняя зарядка, и спортивные соревнования, и квесты по территории, кружки для детей по лепке из глины, рисованию, изготовлению поделок из экологически чистых материалов. Основная часть блюд наших ресторанов готовится из продуктов нашего собственного производства, либо поставляется из близлежащих экологически чистых фермерских хозяйств.

Популярной услугой также является посещение отдельно стоящих банных комплексов курорта с купелью с родниковой водой. Кроме того, мы организуем экскурсионные программы в город Таруса и речные прогулки по реке Ока с возможностью посещения усадьбы Поленова. Данные услуги пользуются большой популярностью среди гостей курорта.

- Подходят ли эко-курорты для отдыха с детьми?

- Эко-курорт - это идеальное место для отдыха с детьми любого возраста. Данный сегмент услуг сейчас активно набирает популярность на гостиничном рынке Подмосковья. По нашему мнению, основу качественного отдыха с детьми составляет ряд факторов: функциональное удобство, свежее и экологически чистое детское питание, экология самого региона, близкое расположение, наличие большой зеленой территории, анимационной программы, а также безопасность пребывания в гостиничном комплексе. Всем этим обладает эко-курорт «Велна».

Мы предлагаем различные программы для отдыха детей самого разного возраста. У нас ежедневно проходит активная детская анимационная программа, в том числе с обучающей направленностью – это лепка из глины, рисование, поделки из природных материалов, изучение английского языка. Во время развлекательной программы ребенок находится под присмотром аниматора, поэтому родители могут посвятить время себе, посетив, например, наш СПА центр. Кроме того, мы предлагаем услуги профессиональных индивидуальных нянь, которые также могут помочь родителям освободить время для себя.

- Расскажите о вашем отеле? Где находится гостиничный комплекс «Велна»?

- Гостиничный комплекс «Welna Eco Spa Resort» расположен в одном из самых экологически чистых мест Калужской области, в непосредственной близости от города Таруса на берегу реки Ока. Территория курорта составляет 36 га, что делает его одним из самых больших по территории гостиничных комплексов в регионе. Безупречно чистый воздух, отсутствие технических производств по близости, уникальные природные ландшафты, родники, пруды, ручьи, прогулочные тропы и тропинки – все это всего лишь в полутора часах езды от Москвы по новому скоростному Симферопольскому шоссе.

Номерной фонд представлен «студиями» и «сьютами» в шале. Это номера с огромными балконами с панорамными видами. Предлагается размещение в коттеджах из лиственницы и кедра. На территории комплекса действует СПА центр с детскими и взрослым бассейнами, термальными зонами, гидротерапией, СПА процедурами, кардио и тренажерным залами. Два ресторана курорта с большими каминными залами выполнены в кантри-стиле.

- На каких туристов ориентирован комплекс «Велна»?

- Комплекс «Велна» в первую очередь ориентирован на качественный семейный отдых. 90% наших посетителей – это семейные пары с одним, двумя, тремя детьми, а также молодые романтические пары, которые ищут уникальные загородные дизайнерские места для отдыха.

- На сайте отеля предлагаются варианты программ отдыха на несколько дней. Расскажите о них.

- Мы активно развиваем направление продолжительного отдыха с пользой для здоровья и фигуры. В комплексе предлагаются программы по восстановлению после родов, длительные СПА туры, которые включают в себя большой ассортимент СПА процедур, программы похудения, оздоровительный отдых с детьми различных возрастных групп.

- Какие СПА процедуры предоставляются в отеле?

- Основу СПА центра составляет гидротерапия и авторские СПА программы. У нас функционируют профессиональные кабинеты: душ Шарко, гидромассажные ванны, СПА капсулы. Авторские процедуры направлены на коррекцию веса, очищение организма, улучшение эмоционального состояния и снятие стресса.

В СПА комплексе курорта «Велна» посетителям предлагается посещение уникальной термальной зоны с керамической баней Маслова, мраморным хаммамом, финской сауной из кедра и соляной сауной из гималайской соли, большим плавательным бассейном. Кроме того, в комплексе работает продуманная детская гидротермальная зона с детским бассейном.

- Расскажите подробней о номерном фонде курорта «Велна»?

- Как я уже говорил, номерной фонд представлен просторными комнатами с балконами в шале – это номера  Studio (35 кв м), и  Suite(40 кв м). Мы также предлагаем размещение в отдельно стоящих коттеджах трех категорий: FAMILY – идеальных для отдыха семей с детьми, GRAND– коттеджи повышенной вместительности для больших семей, и  ROMANTIC – коттедж на двоих, представляющий собой идеальное место для романтического отдыха.

- Впереди очередные длинные праздники – россияне отдыхают  четыре дня на День России в июне. Есть ли какие-то специальные предложения на этот период?

- С 11 по 15 июня наших посетителей ждет увлекательная ежедневная анимационная и шоу программа, детский клуб, мастер классы от шеф повара на свежем воздухе, катание на лощадях и пони, выступление кавер группы в ресторане, бесплатное посещение бассейна и термальной зоны, призы и подарки от отеля. При раннем бронировании только до 23 мая текущего года действует скидка 15% при бронировании размещения от трех суток. Мы будем рады видеть вас в эко-комплексе «Велна» на празднование Дня России!

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР