Итальянские отели станут Russian friendly

Отели Италии смогут получить отличительный знак «русским здесь рады», сообщает ЭНИТ. Для этого в отеле должны быть русскоговорящие сотрудники, российские каналы, ориентирующая информация на русском языке. Критерии для получения этого знака были разработаны посольством Италии совместно с ассоциацией FederalBerghi и АТОР.

В рамках продолжающегося Перекрестного года туризма Италия-Россия в Посольстве Италии в Москве совместно с ЭНИТ, АТОР  и крупнейшими российскими туроператорами разработали свод рекомендаций для программы «русским здесь рады» в помощь итальянским отелям и ресторанам, чтобы русскоговорящие гости чувствовали себя более комфортно. Таким образом, планируется еще более увеличить количество россиян, желающих отдохнуть в Италии.

Итальянские гостиницы, которые поддержат это начинание, будут отмечены знаком «русским здесь рады» в базах данных российских туроператоров. Чтобы получить знак «русским здесь рады» нужно сделать веб-страницу, а также внутренние указатели и таблички на русском языке, подключить российские телеканалы, иметь русскоговорящего ресепшиониста или переводчика, возможно, одного на несколько организаций. Вот лишь некоторые из рекомендаций, которые будут полезны и владельцам магазинов с итальянскими товарами, работающих по системе «tax free». Последним предлагается также ввести услугу «персональный помощник по шопингу».

В ближайшее время ассоциация «Федералберги» предложит 27 тысячам гостиниц провести бесплатную он-лайн проверку на соответствие рекомендациям «русским здесь рады». «Проект направлен на повышение стандартов качества обслуживания с учетом культурных особенностей и предпочтений россиян. Это чрезвычайно важные факторы, если речь идет о туристах, приезжающих к нам постоянно, — подчеркнул посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

Проект «Русским здесь рады» будет продвигаться на портале  www.italiagodturisma.com, а также туроператорами и отраслевыми СМИ, в особенности во время основных туристических выставок в России.