В Крым на «Добролете»?! Хоть завтра...

Начиная с этой недели на сайте аэрофлотовского лоукостера «Добролета» можно будет купить билеты в Крым.

В пятницу гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев обнародовал дату начала продажи билетов на рейсы лоукостера «Добролет». По его словам, билеты поступят в продажу в начале недели, а из ранее анонсируемых маршрутов пока будет выполняться только один – Москва-Симферополь-Москва. Предполагается, что рейсы в Крым будут выполняться «Добролетом» до четырех раз в день. Отметим, что дата начала полетов пока не называется. Очевидно, она станет понятной после открытия доступа к бронированию билетов «Добролета». Тогда же пассажиры смогут ознакомиться с ценами на билеты авиакомпании.

Как пояснили «Вестнику АТОР» в «Добролете», основным каналом дистрибуции билетов будет сайт перевозчика. Аналогичные каналы используют и другие зарубежные лоукостеры. Правда, не так давно ирландская бюджетная авиакомпания  Ryanair заявила о намерении платить комиссию агентствам. Будет ли «Добролет» использовать агентские сети дистрибуции, пока непонятно.

Новые маршруты появятся в сети «Добролета» с появлением новых самолетов в парке перевозка. Напомним, что сейчас их три. Как сообщает «РИА Новости» (МИА «Россия сегодня»), компания рассматривает такие города, как Санкт-Петербург, Сочи и Калининград.