14 июня, пятница
 
 

МИД признал ситуацию на курортах Таиланда безопасной

В пятницу на сайте российского МИДа был опубликован комментарий относительно ситуации в Таиланде. Министерство по-прежнему рекомендует избегать посещения Бангкока. Курортные зоны не попали под ограничительную рекомендацию.

22 мая военное командование Таиланда объявило об отмене Конституции страны и роспуске временного кабинета министров, функции которого переходят к Национальному комитету по поддержанию мира во главе с командующим Сухопутными войсками генералом П.Чан-очой. На всей территории страны продолжает действовать режим военного положения, введен комендантский час (с 22.00 до 5.00), в том числе в курортных зонах.

«Настоятельно рекомендуем российским гражданам избегать посещения Бангкока с туристическими целями, проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, выполнять все требования сил правопорядка», - говорится в сообщении МИД РФ.

Ограничительные рекомендации МИД по-прежнему не распространяются на курорты Таиланда. «Учитывая это обстоятельство, аннуляции туров производятся согласно условиям договора. То есть с учетом фактически понесенных расходов, если они возникли в процессе организации тура», - поясняет руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР