В Таиланде могут отменить комендантский час еще в 8 регионах

Министерство туризма и спорта Таиланда собирается предложить Национальному совету по миру и порядку (NCPO) снять режим комендантского часа еще в восьми туристических регионах страны, включая Краби, Пханг Нга, Транг, Хат Йаи, Ко Чанг, Ча-ам, Хуа Хин и Чианг Маи. Об этом в четверг сообщили в Туристском управлении Таиланда (ТАТ).

Напомни, что недавно NCPO пошел навстречу туриндустрии Таиланда и отменил действие комендантского часа в трех туристских регионах - Самуи, Паттайя и Пхукет. В других регионах Таиланда время действия комендантского часа было сокращено с семи до четырех часов - с 00.01 до 04.00. Таким образом, отдыхающие в Таиланде туристы вновь могут наслаждаться знаменитой ночной жизнью страны. Напомним, что несмотря на комендантский час, дорога из аэропортов до объектов размещения и обратно доступна туристам в любое место. У организованных групп туристов, передвигающихся на автобусах, вообще не возникает каких-либо проблем. Самостоятельным туристам рекомендуется держать при себе дорожные документы для предъявления их по требованию властей. Все аэропорты Таиланда работают в обычном режиме, сообщают в ТАТ.

В целом ситуация в Бангкоке нормализовалась. Полностью восстановлено бесперебойное движение транспорта. Тем не менее, российский МИД вновь подтвердил свою рекомендацию воздержаться от посещения столицы Таиланда. "Подтверждаем рекомендации российским гражданам избегать посещения Бангкока с туристическими целями и следовать к местам отдыха без заезда в столицу, проявлять в период пребывания в Таиланде осмотрительность, выполнять все требования правопорядка", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.