25 июня, вторник
 
 

Туроператоры и Медведев считают авиабилеты в Крым дорогими

«Авиабилеты в Крым по-прежнему стоят дорого», - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник. Туроператоры также не видят низких цен на симферопольские рейсы и отмечают, что особенно проблема актуальна для регионов. Участники рынка отмечают – перевозчики не заинтересованы в сотрудничестве с турбизнесом.

«Сегодня с утра залез на сайт, который посвящен заказу авиабилетов, посмотрел, каким образом можно заказать билеты Москва – Симферополь. Услуга такая есть, она работает, но, конечно (мы еще к этому вернемся, поговорим, может быть, не сейчас), стоимость очень разная, я имею в виду билеты экономкласса, конечно. Действительно, можно купить билет за 7 тыс. рублей, но только если ты заказываешь его где-то за месяц», - отметил Дмитрий Медведев. Остальные билеты, по его словам, стоят значительно дороже. Он выразил надежду, что ситуацию сможет исправить старт полетов авиакомпании «Добролет». Напомним, что он намечен на сегодня – 10 июня. Кроме того, проверить ситуацию обещал заместитель Председателя Правительства, руководитель Аппарата Правительства Сергей Приходько.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры также сообщили, что дешевые билеты в Крым очень быстро заканчиваются. И уже сейчас их недостаточно для формирования необходимых туристических потоков. «Никаких специальных условий для туроператоров, реализующих туры в Крым, не предусмотрено. Мы можем лишь брать блоки по действующим тарифам. Поэтому мы продаем только наземные услуги, не включая в пакет перевозку», - говорит гендиректор компании «Мультитур» Алексей Высоканов. По его словам, сейчас количество бронирований Крыма в компании в два раза ниже, чем в прошлом году. «Не думаю, что нам удастся достичь прежних результатов этим летом. Причина опять-таки в отсутствии дешевой перевозки», - пояснил он.

Ситуация еще более актуальна для регионов. Во многих из них отмечают, что субсидированные билеты уже закончились. В компании «Алеан» сообщили, что компания активно ведет переговоры с авиакомпаниями, но пока никаких положительных результатов не добилась. «Мы регулярно вступаем в переговоры, пытаемся договориться, но до сих пор мы не смогли добиться каких-либо положительных результатов. Перевозчикам неинтересно отдавать блоки мест туроператорам. По крайней мере, по нормальным ценам. Тарифы для операторов не снижаются даже при условии полной, 100-процентной ответственности», - отметил гендиректор компании «Алеан» Илья Уманский.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР