«Узенькие креслица» «Добролета»

До конца 2014 российский лоукостер «Добролет» планирует перевезти около 200 тысяч пассажиров. Уже в этом году перевозчик будет летать по восьми внутрироссийским маршрутам, а с 2016 года выйти на зарубежные рейсы. Об этом во вторник рассказал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Во вторник состоялся первый рейс лоукостера «Добролет» по маршруту Москва – Симферополь. На торжественном мероприятии присутствовал Дмитрий Медведев. Он осмотрел самолет и поделился впечатлениями с журналистами: «Я сейчас зашел, посмотрел самолет, самолет классный, совсем новый. Креслица такие узенькие, но лететь не очень долго, так что, надеюсь, все будет нормально». По словам Медведева, цена на рейсы «Добролета» «просто прекрасные», но призвал руководство «Добролета» следить за ценами на билеты. «Цены очень сильно «прыгают». Допускаю, что применяются всякого рода наценки, но за ценами необходимо следить — это вопрос бренда как «Аэрофлота», так и «Добролета», - отметил г-н Медведев. В свою очередь Виталий Савельев сообщил, что на сегодняшний день появилось два новых поддельных сайта «Добролета», на которых билеты продаются дороже. У перевозчика действует только один сайт – Dobrolet.com.

По словам Виталия Савельева, уже в этом году «Добролет» будет летать по восьми маршрутам внутри России: из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Казань, Пермь, Тюмень, Волгоград, Архангельск и Симферополь. Далее в 2015 году перевозчик планирует развить маршрутную сеть до 20 пунктов, включая Краснодар, Екатеринбург, Нижний Новгород. А уже в 2016 году «Добролет» сможет открыть для себя зарубежные маршруты - Киев, Ригу, Одессу, Ереван, Баку, Прагу, Стамбул, Барселону, Тель-Авив.

Сейчас авиакомпания летает в Крым на двух самолетах  Boeing-737-800 вместимостью 189 кресел. До 2018 года в парке перевозчика должно быть до 40 самолетов.