24 июня, понедельник
 
 

На форуме двух израильских городов в Москве объявили о кадровых изменениях в руководстве офиса

Вчера, 17 июня в московской гостинице «Метрополь» прошел III ежегодный форум «Иерусалим – Тель-Авив: два города – два мира». С израильской стороны в форуме приняли участие более двадцати отелей и гостиничных сетей, на встречу с которыми пришли представители нескольких десятков российских туристических компаний. По мнению обеих сторон, формат организации встреч между принимающими отелями и отправляющими туроператорами вне туристических выставок зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, а его проведение уже в третий раз говорит о том, что участники рынка находят такую форму выгодной для себя. В рамках специализированного форума есть возможность детального обсуждения совместных программ по заполнению израильских гостиниц, просмотра презентаций о новых тенденциях в организации отельного бизнеса в таких всемирно притягательных туристических городах как Тель-Авив и Иерусалим.

Помимо площадки для многочисленных переговоров и обсуждения будущих контрактов, дискуссий о новых подходах к расширению российского туристического потока в Израиль, форум неофициально стал завершающим эпизодом в работе директора департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ, Советника по туризму Посольства Израиля в Москве г-жи Неты Брискин-Пелег. Огромное количество самых добрых слов прозвучало в ее адрес. Г-жа Н. Брискин-Пелег проработала в России шесть лет. За этот период, во многом благодаря и ее усилиям, туристический поток из России в Израиль увеличился на триста процентов! Если в 2007 году число наших туристов, едущих в Израиль, было менее двухсот тысяч человек, и, в основном, это были родственники и друзья уехавших в Израиль, то по итогам 2013 года цифра перевалила за шестьсот тысяч – трехкратный рост! В середине двухтысячных во въездной статистике Израиля россияне отставали немного от французов и существенно от американцев, но в прошлом году россияне уступили только американцам, и то совсем немного – 603 тысячи человек против 622 тысяч. И, как подчеркнула сама г-жа Н. Брискин-Пелег в ходе прошедшего в рамках форума круглого стола, из Америки и Франции в Израиль едут родственники-евреи, а из России, помимо категории родственников, образовался именно настоящий турпоток людей, отправляющихся посмотреть страну, воочию увидеть исторические святыни, попробовать чудодейственные рецепты знаменитого медицинского туризма.
По словам Неты Брискин-Пелег, начинать работу приходилось в непростых условиях. Шесть лет назад средняя стоимость авиабилета в Израиль поднималась до 700 долларов США. Трудно было обеспечить качественный турпродукт, к примеру, в 1000 долларов, когда более двух третей его стоимости «съедал» авиабилет. И вот объяснением авиакомпаниям о необходимости увеличения рейсов, туроператорам – о возможности массового прибыльного туризма в Израиль, постепенно удалось увеличить число рейсов в эту страну, что по законам бизнеса привело к снижению стоимости перевозки, а, следовательно, и к более качественному наполнению турпакетов. На сегодняшний день в Израиль еженедельно выполняется 78 регулярных рейсов из городов России, что едва ли не вдвое превышает количество рейсов шесть лет назад, когда их было всего 45. География городов, откуда летают самолеты в аэропорты Израиля, также расширилась в два раза. В настоящий момент рейсы выполняются из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Калининграда, Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону и Уфы. К этому нужно добавить многочисленные чартерные программы российских туроператоров, после отмены виз решительно пошедших на это направление, а также значительно увеличившуюся вместимость бортов, работающих на рейсах.

Таким образом, за довольно небольшой промежуток времени, Израиль из направления «родственного» туризма быстро переместился на позицию популярной и желаемой туристической дестинации практически для всех категорий туристов. Продвижение туристических возможностей страны, популяризация в турсообществе ее возможностей экскурсионного, пляжного, медицинского туризма состоялось во многом благодаря работе офиса по туризму.

Говоря о различных составляющих этой работы, г-жа Н. Брискин-Пелег назвала помощь и квалифицированные консультации со стороны Ассоциации Туроператоров. «Когда мне нужно было опереться на экспертное мнение и убедить работников в министерстве туризма в Израиле в том, как лучше работать с российскими операторами, как продвигать особенности Израиля, - говорит г-жа Н. Брискин-Пелег, - я постоянно обращалась за содействием к Исполнительному директору АТОР Майе Ломидзе, она всегда давала советы, помогающие и туриндустрии Израиля и российским туркомпаниям наладить эффективное взаимодействие».

В свою очередь, Майя Ломидзе отметила высокий уровень профессионализма Н. Брискин-Пелег и сказала, что вручение израильскому офису по туризму награды ATOR Travel Awards за достижения в продвижении страны было абсолютно бесспорным и остается ориентиром для других офисов.

В ходе форума участникам была представлена новый директор израильского офиса в Москве – Ксения Кобякова, которая начнет работу в начале осени. Ксения – уроженка Латвии, несколько лет работала в туристической сфере Израиля, последние годы – на дипломатической работе. Участники московского мероприятия выразили уверенность, что новый директор продолжит также качественно продвигать туристические возможности популярной ближневосточной страны.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР