«Библио Глобус» обещает Крыму 400 тысяч туристов

В пятницу туроператор «Библио Глобус» разослал пресс-релиз, в котором сообщается о намерении компании в этом сезоне отправить на крымские курорты 400 тысяч туристов. Старожилы крымского направления называют цифры завышенными.

В этом году «Библио Глобус» впервые вышел на крымское направление. В апреле оператор открыл в Севастополе собственный офис и начал продавать турпакеты. По данным самого «Библио Глобуса» , по линии туроператора уже прибыли на курорты полуострова более 20 тысяч туристов. «Большинство из них - это семьи с детьми, выбравшие качественный бюджетный отдых», - пояснили в компании. До конца сезона туроператор обещает отправить в Крым 400 тыс. туристов.

Туроператоры по Крыму отнеслись к заявлению «Библио Глобуса» скептически. Опрошенные участники рынка ожидают, что по итогам сезона турпоток в Крым будет на 40% ниже, чем в прошлом году. «Сейчас существует проблема с авиабилетами. Дешевых билетов из столицы уже не найти», - говорит руководитель компании «Мультитур»  Алексей Высоканов.

«Библио Глобус» летает в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга на рейсах нескольких перевозчиков, в том числе, на «Трансаэро», где оператор имеет жесткие блоки. Но для достижения заявленного результата при уже имеющемся турпотоке компании будет необходимо до конца октября (столько продлится полетная программа оператора) грузить до 20 рейсов в день. Каждый из самолетов при этом должен вмещать около 150 туристов. Участнки рынка считают достижение этого показателя маловероятным, но в «Библио Глобусе», похоже, уверены в успехе. По данным компании, на сезон оператор законтрактовал около 400 объектов размещения в Крыму.