В Екатеринбурге открывается Консульство Болгарии

В течение недели в Екатеринбурге откроется Консульство Болгарии. Об этом сообщил Замминистра экономики и энергетики Болгарии, курирующий туризм, Бранимир Ботев. В Болгарии рассчитывают, что это увеличит российский турпоток в страну.

Напомним, что Консульство Болгарии работало в Екатеринбурге с 2003 по 2010 год, однако было закрыто по решению МИД Республики, свернувшего целый ряд представительств. Новое Консульство возглавит Пламен Петков, руководивший ею до закрытия.

Г-н Ботев сообщил, что открытие Консульства позволит ускорить процедуру выдачи виз жителям Свердловской области. Росту турпотока будет способствовать и многократное увеличение количества рейсов в Варну и Бургас, о котором заявила авиакомпания «Уральские авиалинии». По предварительной оценке, прирост турпотока из этого региона составит 70 тысяч человек. По словам г-на Ботева, Болгария планирует открыть свои консульства и в ряде других городов России. Речь, в частности, идет о Новосибирске, Курске, Орле. Напомним, что по итогам прошлого года Болгарию посетило около 700 тысяч россиян.

Сейчас в Болгарии находится группа журналистов. Их задача – оценить масштабы бедствия после выпавших на ряде курортов обильных осадков. Как пояснил замминистра, журналисты смогут своими глазами убедиться, «что нет никаких оснований для паники, и туристический сезон продолжается в полную силу».