TUI планирует стать крупнейшим туроператором в мире

TUI AG (Германия) и TUI Travel Plc (Великобритания) сообщили о планах на слияние, сообщается в совместном пресс-релизе компаний. В результате сделки будет создана крупнейшая туристическая компания в мире.

Как указывается в сообщении, сделка поможет компании не только укрепить свое лидерство на рынке, но и сэкономить 45 млн евро в год в дополнение к определенным налоговым выгодам. Кроме того, будет упрощена текущая структура группы.

По данным  Bloomberg, сейчас 54,5%  TUI  Travel  принадлежит  TUI  AG. В результате предполагаемой сделки акционеры  TUI  Travel  получат 0,399 новой акции  TUI  в обмен на каждую принадлежащую им акцию. В случае реализации планов, компания будет базироваться в Германии. Ее акции будут зарегистрированы на бирже  London  Stock  Exchange с намерением быть включенными в  FTSE  UK  Index Series (включая в индекс FTSE 100) паралельно с листингом на Германской фондовой бирже.

Напомним, что мажоритарным акционером  TUI является российский миллиардер Алексей Мордашов. В сообщении компаний указывается, что он поддерживает идею объединения.