Пожар в Турции не затронул Анталию и российских туристов

Как сообщили «Вестнику АТОР» представители крупнейших туроператорских компаний, пожар, произошедший в Турции на выходных, не дошел до курортов Анталии. В результате пожара пострадало четыре отеля в поселении Адрасан (в одноименной бухте), но российские туроператоры не направляют туда туристов.

Как сообщает издание  Antalya  Today, пожар начался в субботу и был взят под контроль только в воскресенье, 29 июня. В общей сложности огонь тушили 300 человек, в помощь которым было пригнано десять цистерн с водой. Местные жители и туристы были эвакуированы из зоны пожара в безопасное место. Сильно пострадали от огня ресторан, магазин сувениров и четыре отеля: Mitah  Hotel, Cici  Baba  Hotel, Erenler  Hotel, Ön  Hotel. По мнению местных властей, пожар мог быть вызван кострами, которые разжигают туристами, которые разбивают лагери в этой туристической зоне, известной прекрасными пляжами.

Российские туроператоры пояснили «Вестнику АТОР», что Адрасан находится примерно в 100 км от Анталии. «Адрасан – действительно очень красивая бухта. Здесь любят отдыхать туристы из Скандинавских стран. Но я не знаю ни одного крупного туроператора, который бы работал с этим районом», - говорит гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Другие опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры также сообщили, что не направляют туристов в Адрасан. Отдыхающие в Анталье россияне не испытывают каких-либо проблем. «TUI  Россия не работает с данным регионом, звонков от туристов или от агентств по поводу ситуации не поступало», - сообщили в пресс-службе  TUI  Russia  &  CIS. Аналогичную информацию сообщил гендиректор компании  TEZ  Tour  Владимир Каганер.