21 июня, пятница
 
 

Частные объекты размещения в Крыму грузятся хуже

Несмотря на то, что в этом году в Крыму значительно меньше туристов, чем было в этот же период годом ранее, местные власти довольны началом сезона. Однако, как сообщила в ходе пресс-конференции Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, наибольшая загрузка отмечается по республиканским объектам размещения. Частники грузятся намного меньше.

Г-жа Юрченко подчеркнула, что текущий курортный сезон имеет свои отличия в сравнении со всеми другими сезонами, которые проходили на территории Крыма ранее. «Во-первых, это объективно новые исторические условия, которые не позволяют нам сравнивать. Всё с нуля», - подчеркнула Министр.

По ее словам, в отличие от прошлых лет, сейчас в основном идет заполнение коллективных средств размещения – санаториев, здравниц. «Благодаря адресной программе заполняются, прежде всего, республиканские коллективные средства размещения. Значительно хуже обстоит ситуация в индивидуальных домовладениях и у тех, кто сдает квартиры отдыхающим. Сейчас активно идут бронировки в мини-гостиницах», - рассказала Елена Юрченко.

Неплохие показатели демонстрируют объекты детского размещения – оздоровительные лагеря. По словам Елены Юрченко, благодаря действию федеральной программы, они загружены на 80-100%. «Хочу подчеркнуть, что максимальную заполняемость имеют те объекты, которые имеют хорошую материальную базу, умеют работать на рынке, раньше начали адаптироваться к российскому рынку и понимать его. Но таких очень мало», - сообщила Министр.

Отметим, что по словам заместителя министра курортов и туризма Крыма Ольги Буровой, в местах коллективного размещения (организованные отдыхающие) на 30 июня отдохнуло 180 тыс. человек, что в 1,9 раза меньше уровня прошлого года (352,2 тыс. человек).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР