15 июня, суббота
 
 

МИД РФ напоминает о визовых правилах в Таиланде

Российский МИД рекомендует россиянам, планирующим длительное пребывание в Таиланде, заблаговременно оформлять визу страны. Дело в том, что власти страны объявили о введении специальных мер борьбы с нарушителями визового режима.

Власти Таиланда сообщили о введении мер по борьбе с нарушениями миграционного режима. Речь идет о тех иностранных гражданах, которые по окончании срока безвизового пребывания в Королевстве регулярно выезжают в соседние государства, и сразу же возвращаются обратно. Таким образом, они избегают необходимости оформления соответствующих виз согласно миграционному законодательству страны. Начиная с 12 августа 2014 года таким гражданам будет отказано во въезде в Таиланд.

«В этой связи исходим из того, что в соответствии со ст.1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Таиланд об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и подданных Королевства Таиланд от 13 декабря 2005 г. граждане могут находиться в стране в течение 30 дней. При этом в Соглашении не оговаривается кратность таких поездок и общая продолжительность безвизового пребывания в течение года», - говорится в сообщении на сайте МИД.

Вместе с тем МИД рекомендует российским гражданам при планировании долгосрочных поездок в Таиланд заблаговременно обращаться в тайские дипломатические представительства и консульские учреждения за получением виз соответствующих категорий.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР